По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

(+0)
15 Августа 2020 10:58 23 тыс 0

Фото блюда

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Замораживание пельменей стало чрезвычайно популярным. В этом нет ничего сложного, но иногда случается, что они трескаются или склеиваются. Как этого избежать и правильно подготовить пельмени к заморозке? На сколько по времени они могут быть заморожены, и как их снова приготовить, мы расскажем вам в этом руководстве! Ваши замороженные пельмени будут такими же вкусными, как и свежие!

Замороженные вареные пельмени

Замораживание ранее приготовленных пельменей гарантирует, что фарш также будет готовым при повторном приготовлении. Кроме того, пельменное тесто не станет слишком твердым. 

С другой стороны, приготовленные таким образом пельмени имеют более короткий срок хранения при низких температурах. 

Начнем с подготовки к заморозке:

  1. Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде. Налейте в воду немного масла (несколько столовых ложек).
  2. Поместите пельмени на доску или поднос с мукой (положите один рядом с другим). Некоторые люди смазывают противень маслом вместо того, чтобы посыпать мукой, или даже мажут вареники в миске перед их организацией, что также является хорошей идеей.
  3. Убедитесь, что пельмени не соприкасаются друг с другом и подождите, пока они остынут. Они также должны быть тщательно высушены.
  4. Положите противень для пельменей в морозильник.
  5. Через 2 часа переложите пельмени в пакеты (некоторые люди также используют контейнеры). Порции определяйте по желанию и храните в морозильной камере.

Что дальше?

  • Не размораживайте пельмени до конца, так как они развалятся и будут содержать микробы.
  • На сколько по времени вы можете заморозить вареные пельмени? Желательно до 4 недель. Приготовленное пельменное тесто с начинкой имеет большую склонность к высыханию.
  • Как правильно готовить пельмени? Готовка должна быть короткой, так как переварка «взорвет» тесто. Когда вода закипит, достаньте пельмени. Конечно, это простой совет, потому что всего лишь необходимо контролировать процесс приготовления, чтобы пельмени были достаточно мягкими, но не разваливались. Вам не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы достичь этого!
  • Многие люди (и это правильно) предпочитают жарить пельмени на сковороде, когда они уже приготовлены и заморожены. В этом случае смажьте их маслом (не жалейте его) и обжарьте на медленном огне.

Замораживание сырых пельменей

Можно ли заморозить сырые пельмени? Да! Все, что вам нужно сделать, это запомнить несколько простых правил, и продукт не потеряет своего качества, что порадует вас и вашу семью правильным вкусом и текстурой.

  1. Поместите пельмени на доску или поднос, посыпанный мукой или выложенный пергаментом/бумагой для выпечки (положите один рядом с другим).
  2. Удостоверьтесь, что вокруг каждого пельмешка есть расстояние. Постарайтесь не дать им коснуться друг друга. Затем положите их в морозильник.
  3. Через 2 часа переложите пельмени в пакеты (некоторые люди также используют контейнеры). Порцию определите по желанию и храните в морозильной камере.

Что дальше?

  • Не размораживайте пельмени до конца, так как они развалятся и будут содержать микробы.
  • Как долго сырые пельмени могут быть заморожены? До 3 месяцев.
  • Как приготовить сырые замороженные пельмени? Основа — соленая кипящая вода. Время приготовления должно составлять до 5 минут. Все зависит от толщины теста, размера пельменей и их типа.
  • Жарить такие пельмени на сливочном масле невозможно, так как они слишком жесткие для этого.
  • В этой версии приготовления начинку следует делать перед замораживанием. Почему? Потому что в противном случае фарш часто будет недоваренный.

Замороженные пельмени — приготовленные или сырые?

  • Вареные пельмени можно жарить на сковороде после того, как вынуть их из морозильника (и это даже рекомендуется), их начинка будет всегда приготовленной. С другой стороны, существует более высокий риск переваривания, и время хранения в морозильной камере сокращается.
  • Сырые пельмени готовятся только в кипящей воде, которая занимает немного больше времени, чем предыдущий тип. Большим плюсом является длительное время хранения в морозильной камере.

Как видите, оба решения имеют свои плюсы и минусы. Особое значение определяет сама начинка, а также толщина теста. Лучше всего проверить оба варианта, чтобы решить, что лучше вам подходит.

Одно можно сказать наверняка: в обоих случаях вкус и качество теста останутся высокими!

Как заморозить пельмени, чтобы они не трескались?

Треснувшие пельмени обычно не являются причиной неадекватного замораживания, если вы не превысили рекомендуемое время хранения в морозильной камере. Тесто гораздо более склонно к этому во время приготовления.

По каким причинам?

  • Это происходит, когда в блюде слишком много пельменей, поэтому не переусердствуйте.
  • Нужно помешивать их деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
  • Размораживание пельменей не может занимать слишком много времени, так как тесто высохнет, потеряет эластичность и растрескается.

Следуя приведенным выше советам, ваши пельмени будут в хорошей форме!

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались?

Следуя пошаговым рекомендациям по замораживанию пельменей в обеих версиях можно и предотвратить их слипание. 

  • Убедитесь, что лишняя влага удалена с пельменей, пока они остывают и сушатся. Как? Проще всего, поворачивая их. Влага остается в местах, где пельмени касаются поверхности, на которой они охлаждаются (то есть на подносе, тарелке, противне или другом блюде). Перевернув их, вы решите проблему — пельмени не будут прилипать.
  • Выгодно покрывать их маслом перед замораживанием, а также во время охлаждения и сушки. Вы также можете добавить растительное или оливковое масло в воду при приготовлении пельменей перед замораживанием. Это очень хороший способ сохранить тесто в хорошем состоянии.
  • Пельмени не должны касаться друг друга. Это относится как к сырым, так и к уже приготовленным. Решение? Прежде всего, отделите их друг от друга, чтобы края не соприкасались.

Бланширование пельменей перед заморозкой

Если у вас действительно большие проблемы со слипшимися и растрескавшимися пельменями, используйте другой прием — бланширование.

Как это может быть сделано? 

Поместите пельмени в очень холодную воду сразу после приготовления, но только на короткое время (30 секунд). Это укрепит их перед замораживанием, они не будут иметь тенденцию растрескиваться или слипаться, и проблема решена!

При какой температуре следует замораживать пельмени? 

Обычно -18°С.Более высокая температура, чем предложено, сократит их время хранения в морозильной камере.

Пельмени в морозилке — что запомнить?

Пельмени — довольно простой в хранении пищевой продукт. У вас есть свобода выбора, куда их положить: в контейнеры или пакеты.

Однако, относительно того, как положить пельмени в морозильник, приведем несколько советов:

  • Убедитесь, что морозильник не перегружен едой. Это снижает эффективность циркуляции холодного воздуха.
  • Пища также не должна соприкасаться с внутренними стенками. Это важно, когда вы держите пельмени в пакетах.
  • Если вы положили какую-либо еду в морозильник, в котором пельмени уже заморожены, убедитесь, что они не касаются ее.
  • Хорошая привычка — подписывать пакеты/контейнеры, особенно когда пельмени с разными начинками или помещаются в морозильник в разное время.

Какой должна быть поверхность для заморозки пельменей?

На протяжении многих частей этой статьи рассматривается тема поверхности (поднос или доска), на которой пельмени, готовые к замораживанию, размещаются, поэтому кратко обсудим, какой она должна быть:

  • Главным образом, чтобы пельмени не прилипали к ней: посыпьте мукой поверхность, смажьте ее маслом или накройте бумагой для выпечки.
  • А как насчет типа самой поверхности? Подойдут различные виды и даже алюминиевые противни. Двухчасовое предварительное замораживание (т.е. до помещения в пакеты) становится точным и, следовательно, равномерным, и пельмени не прилипают к такой поверхности.
  • Другой вариант — силиконовые или тефлоновые поверхности. Ничто не прилипает к ним, что облегчает задачу замораживания пельменей.
  • Можно просто воспользоваться простым решением в виде муки, но мы упомянули и об альтернативах, потому что они существуют.

Итог

Многие люди делают пельмени в больших количествах, а также лапшу, вареники, поэтому их замораживание — это нечто естественное. Теперь вы точно знаете, как заморозить такие продукты, чтобы они имели хороший вкус, не трескались и не слипались.

Это очень важно, потому что приготовление вкусных пельменей часто занимает много времени и энергии. Неуместно разрушать его ненадлежащим замораживанием или последующим приготовлением, потому что тогда вся ваша работа будет потрачена впустую. Следуя нашим советам, ничего плохого не произойдет.

Если у вас есть свои способы и приемы заморозки пельменей, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев. Мы хотели бы услышать о вашем личном опыте.

2
Нравится?