По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничное меню за 3000 рублей или экономим бюджет на Новый год

(+1)
05 Декабря 2020 20:10 10 тыс 0

Фото блюда

Праздничное меню за 3000 рублей или экономим бюджет на Новый год
  • Пожаловаться
25
Нравится?

Блок автора

Новогоднее меню можно составить на разную сумму. Список блюд обычно подбирается исходя из вкусовых предпочтений. Если Вы выделили для праздничного застолья 3000 рублей, то можно составить шикарное меню.  

Приготовить можно закуски, салаты, горячие блюда и сладкий десерт. Как правило, на столе присутствуют и мясные и рыбные блюда. При желании можно использовать морепродукты, допустим, кальмары, креветки, мидии. А на десерт обычно подается торт, который можно сделать самостоятельно. Домашняя выпечка всегда в приоритете, потому что она без вредных добавок и очень вкусная.

Какие продукты купить на праздничный стол за 3000 рублей

В магазин удобно ходить, когда под рукой имеется перечень необходимых продуктов для новогоднего стола. Перед праздниками в крупных магазинах много акций, постарайтесь попасть, когда они проводятся.

  • Хлеб черный (1 шт) – 30 руб.
  • Красная икра (100г) – 200 руб.
  • Маслины (300г) – 60 руб.
  • Лимон (2 шт) – 45 руб.
  • Укроп (1 пучок) – 20 руб.
  • Салат (1 пучок) – 50 руб.
  • Батон нарезной (1шт) – 30 руб.
  • Помидор (3шт) – 45 руб.
  • Сыр твердый (250г) – 100 руб.
  • Колбаса копченая (150г) – 50 руб.
  • Огурец (2 шт) – 35 руб.
  • Яйцо куриное (20 шт) – 100 руб.
  • Сыр колбасный (200г) – 30 руб.
  • Кукуруза (340г) – 45 руб.
  • Майонез (400мл) – 50 руб.
  • Ананасы консервированные (850мл) – 90 руб.
  • Семга слабосоленая (300г) – 250 руб.
  • Брынза (100г) – 50 руб.
  • Грецкие орехи (20 г) – 20 руб.
  • Чеснок (2 головки) – 20 руб.
  • Печень свиная (1кг) – 70 руб.
  • Масло сливочное (950г) – 400 руб.
  • Сало (300г) – 100 руб.
  • Морковь (1 шт) – 10 руб.
  • Лук репчатый (1 шт) – 10 руб.
  • Утка – 800 руб.
  • Апельсин (3 шт) – 50 руб.
  • Масло растительное (0,5л) – 50 руб.
  • Картофель (1кг) – 25 руб.
  • Мука пшеничная (500г) – 40 руб.
  • Вареная сгущенка (340г) – 80 руб.
  • Сахар (0,5 кг) – 20 руб.
  • Соль, перец – 25 руб.

Бутерброды с красной икрой и маслинами

Закуски всегда должны присутствовать на праздничном столе. В первую очередь это различные бутерброды. Их можно смазывать сливочным маслом, его жирность должна быть не менее 72,5%. А для украшения хорошо подходит красная икра, маслины, лимон, укроп.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Икра красная – 1 баночка.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Острым ножом нарезать черный хлеб или батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см.
  2. Сливочным маслом смазать каждый кусочек хлеба, разложить в один слой красную икру.
  3. Лимон нарезать тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезать на две части.
  4. Для украшения понадобятся шпажки, наколоть с одной стороны лимонный кусочек, затем маслину и противоположный край лимона. Установить на хлеб, украсив листочками укропа.

Получаются оригинальные бутерброды для праздничного стола. Сливочное масло, красная икра и лимон прекрасно гармонируют между собой.

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом на Новый год

Канапе всегда красиво смотрится на праздничном столе. Оно считается порционным, поэтому канапе всегда в приоритете закусок. Из хлеба можно вырезать интересную форму, допустим, цветочки, звездочки или кружочки. Помимо этого понадобится свежий помидор, сыр, колбаса и огурец.  

Продукты:

  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Колбаса копченая – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины – для украшения.
  • Салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Из мякоти нарезного батона вырезать цветочки. Для этого можно использовать специальные формы для вырубки печенья. Этими формочками вырезать и цветочки из сыра.
  2. Свежий помидор нарезать кружочками.
  3. А свежий огурец и копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
  4. Батон смазать майонезом, поместить сыр, лист салата, помидор, колбасу, огурец и украсить верхнюю часть канапе половинкой маслин.

Вот такие интересные и вкусные получаются канапе, при желании майонез можно заменить сливочным сыром. 

Слоеный салат с кукурузой, яйцом и ананасами

На новогодний стол салаты можно сервировать с помощью специальных форм. С колбасным сыром, кукурузой и ананасами получается интересный по вкусу салат. Все продукты можно порубить кубиками. В качестве заправки хорошо подходит оливковый майонез.  

Понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр колбасный – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Листья салата – украшения.

Процесс:

  1. Вареные яйца очистить. Нарезать яйца и колбасный сыр небольшими кубиками.
  2. На тарелку положить листья салата. Первый слой сделать из консервированной кукурузы. Затем выложить сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  3. Ананасы нарезать кубиками, украсить салатик. Поставить в холодильник на 1 час.

С колбасным сыром получается ароматный салат, так как продукт имеет копченый вкус.

Рулетики из слабосоленой семги с брынзой

Красная рыба превосходно подходит для приготовления закусок. Семгой или форелью можно украшать бутерброды или готовить салаты, а еще можно сделать восхитительные рулетики. Для начинки понадобится брынза, грецкие орехи и чеснок.

Продукты:

  • Слабосоленая семга – 300 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Брынзу натереть на терке. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  2. Порубить ножом грецкие орешки, обжарить их на сухой сковороде. Соединить орехи с сыром и чесноком, добавить майонез.
  3. Красную рыбу нарезать полосками, смазать начинкой и свернуть в рулетик, зафиксировать шпажкой. Украсить листочками петрушки по желанию или другой зеленью.

Красочные рулетики из слабосоленой рыбы превосходно подходят для праздничного стола. 

Печеночный рулет с маслом

Не знаете, что еще интересного приготовить к праздничному столу? Тогда сделайте вкуснейший рулет из печенки. Для начинки можно использовать сливочное масло, яичные желтки. После застывания рулет идеально нарезается на кусочки.  

Ингредиенты:  

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Сало свежее – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нарезать небольшими кусочками, прожарить 1 минуту на сковороде.
  2. Средними кусочками порезать печень, отправить к салу. Жарить примерно 10 минут.
  3. Морковь натереть, а лук мелко порезать. Высыпать к печени, тушить под крышкой около 30-45 минут до мягкости. Остудить. Пропустить печень с овощами через мясорубку.
  4. Отварные яйца очистить, взять только желтки. Натереть их на мелкой терке, соединить с мягким маслом.
  5. На фольгу выложить печеночную массу, разровнять. Затем распределить начинку. Свернуть рулет, убрать в холодильник на 10 часов.

Перед подачей к столу печеночный рулет нарезать на кусочки. 

НА ЗАМЕТКУ: Вместо фольги при желании можно использовать пищевую пленку. 

Запеченная утка на новогодний стол с апельсинами в духовке

Утка, запеченная с апельсинами – это идеальное блюдо для новогоднего застолья. Хлопот с этим рецептом нет, но все-таки постараться нужно. Апельсины и лимоны положительно влияют на вкус мяса. Так же аромат и вкус придает чеснок.  

Понадобится:

  • Утка – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс:

  1. В тарелке смешать растительное масло, сок половины лимона и одного апельсина, соль и перец. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в маринад.
  2. Утку обмазать приготовленной смесью, оставить в холоде на 4-5 часов.
  3. Апельсин нарезать на 4-6 частей, поместить в утку. Положить тушку на противень.
  4. Отправить в духовку, готовить при 190 градусах ориентировочно 2 часа. Рекомендуется чаще поливать утку соком, допустим, каждые 25 минут.

Из утки убрать апельсины, подать румяную уточку в теплом виде. Украсить праздничное блюдо можно зеленью и дольками свежего апельсина.

Картофель по-шведски

К новогоднему столу предлагаю сделать потрясающий картофель. Понадобится не слишком много ингредиентов, но какое красочное получается блюдо. Сыр и сливочное масло необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить картошку, натереть солью и перцем. Можно так же использовать паприку.
  2. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы.
  3. Нарезать сыр ломтиками небольшой толщины. Сыр вложить в каждый надрез.
  4. Смазать противень маслом, поместить картофелины, сверху разложить кусочки сливочного масла.
  5. Готовить в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Картофель по-шведски готов, обязательно подать в горячем виде. 

Торт «Крокембуш»

Почему бы не побаловать себя в праздник сладким и необычным десертом? А в этом нам поможет французская кухня. Для приготовления потребуется заварное тесто и масляный крем. А для скрепления профитролей необходимо приготовить карамель. Из бумаги нужно сделать конус, чтобы придать форму торту.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливочное масло – 400 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вода – 2 ст.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка вареная – 400 г.

Для карамели:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Воду с маслом разогреть на плите, в горячую жидкость насыпать муку и замесить густое тесто.
  2. Тесто остудить, а затем ввести 6 яиц, перемешать миксером.
  3. Тесто выложить на противень с помощью ложки. Выпекать в духовке ориентировочно 45-50 минут при 190 градусах.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородности. Наполнить остывшие профитроли кремом.
  5. Из картона сделать конус, обернуть его фольгой. Это будет основа для торта.
  6. В кастрюлю высыпать сахар, добавить ложечку воды, довести до кипения. Проварить до появления желтоватого оттенка. Налить лимонный сок.
  7. Вокруг конуса закрепить профитроли, промазывая их карамелью. Украсить такой тортик можно остатками карамели или кондитерской посыпкой в виде снежинок.

НА ЗАМЕТКУ: Торт получается шикарный, но при работе с глазурью следует быть аккуратнее, так как она слишком горячая. 

Вот такое разнообразное новогоднее меню за 3000 рублей мы рассмотрели. Количество закусок и салатов на праздничном столе можно варьировать исходя из личных предпочтений. И какой же праздник без сладкого десерта? Обязательно готовьте торт, пирожные, десерты в стаканах. 

25
Нравится?