Вопрос, который часто мучает наших хозяюшек - что же такое вкусное, быстрое и сытное приготовить на завтрак? Чаще всего мы готовим кашу или яичницу (омлет). Но, если вам надоели обычные блюда из куриных яиц на завтрак, то вы можете приготовить фриттату с овощами, сосисками и сыром; бризоль с копчёной колбасой и сыром; омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде; рыбный омлет с зелёным луком или яичницу с соусом барбекю в лаваше! Думаю, что такой вкусный и необычный завтрак приятно удивит ваших близких! Пойдемте готовить?!
Фриттата с овощами, сосисками и сыром на сковороде
Фриттата - это итальянский омлет с разными начинками: овощами, мясом, колбасой, зеленью, сыром и многими другими. Предлагаю вам свой рецепт фриттаты с овощами, сосисками и сыром на сковороде. Она получается вкусной, сытной, а за счет добавления зелени ещё и ароматной!
Чтобы приготовить фриттату с овощами, сосисками и сыром на сковороде, нам потребуется:
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 50 мл;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- перец красный сладкий - 0,5 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- зелень - 30 г;
- сыр твердый - 50 г;
- масло растительное - для жарки.
1. Зелёный перец нарежем кружками, красный - соломкой.
2. Сосиски нарежем тонкими ломтиками наискосок, а зелень измельчим.
3. Разобьем 2 яйца, добавим молоко и перемешаем венчиком.
4. Добавим зелень в яично-молочную смесь и хорошенько взобьем все венчиком. Чем лучше вы сможете взбить яично-молочную смесь, тем воздушнее будет фриттата.
5. Выливаем яично-молочную смесь с начинкой обязательно на хорошо разогретую сковороду, чтобы фриттата сразу поднялась.
6. Жарим пару минут, затем переворчиваем на другую сторону ещё на пару минут, тогда фриттата получается запеченной.
7. Готовую фриттату посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в микроволновку на 10-15 секунд. Приятного аппетита!
Бризоль с копчёной колбасой и сыром
Бризоль - французское блюдо, которое готовится с разными начинками. Хочу предложить вам свой рецепт - это бризоль с копчёной колбасой и сыром. Получается очень сытно, вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи или на быстрый перекус. По желанию можно добавить любимый соус. Советую попробовать!
Чтобы приготовить бризоль с копчёной колбасой и сыром, нам потребуется:
- яйца куриные - 2 шт.;
- колбаса копченая - 50 г;
- сыр - 50 г;
- зелень - 30 г;
- молоко - 2 ст.л.;
- масло растительное - для жарки;
- соль - по вкусу.
1. Яйца разобьем в глубокую миску, добавим молоко.
2. Зелень мелко нарежем, добавим к яйцам.
3. На горячую сковороду с растительным маслом выльем взбитые венчиком яйца с зеленью.
4. Жарим бризоль несколько минут, затем перевернем и обжарим меньше, около 30 секунд с другой стороны.
5. Пока обжаривается бризоль, нарежем небольшими кусочками копченую колбасу.
6. Бризоль перевернем на менее жаристую сторону, выложим колбасу и половину заранее натертого сыра.
7. Сворачиваем бризоль с начинкой и посыпаем сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде
Можно ли выразить чувства с помощью приготовленного блюда? Можно! Особенно, если сделать это необычно. Хочу поделиться с вами таким рецептом - Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде. Это красивое, вкусное, оригинальное признание! Близкий человек обязательно оценит!
Чтобы приготовить Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде, нам потребуется:
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 50 мл;
- хлеб для сэндвичей - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень - 30 г;
- лук зеленый - для украшения;
- кетчуп томатный - для украшения.
1. Из сэндвичного хлеба вырезаем сердце и аккуратно вынимаем середину из хлеба.
2. Зелень петрушки мелко нарежем.
3. Яйца разобьем в глубокую миску, добавим молоко и петрушку, все хорошенько перемешаем венчиком. Чем сильнее вы перемешаете, тем омлет будет более воздушным.
4. Хлеб положим на разогретую сковороду с растительным маслом, зальем яично-молочную смесь в вырезанное сердце.
5. Обжарим до готовности с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую и обжарить еще пару минут. Приятного аппетита!
Рыбный омлет с зелёным луком
Омлет - это довольно распространённое блюдо на завтрак. Но когда надоел привычный омлет, то можно приготовить его необычный вариант - рыбный омлет с зелёным луком. Он получается нежным и вкусным, а рыбу можно использовать любую, даже консервированную. Советую вам попробовать!
Чтобы приготовить рыбный омлет с зелёным луком, нам потребуется:
- яйца куриные - 1 шт.;
- молоко - 2 ст.л.;
- рыба консервированная - 150 г;
- лук зеленый - 30 г;
- масло растительное - для жарки.
1. В глубокую миску разобьем яйцо.
2. Добавим молоко и мелко нарезанный зелёный лук.
3. Рыбу разомнем вилкой. Вы можете взять любую, на ваш вкус. У меня в рецепте использована консервированная горбуша.
4. Рыбу добавим в яично-молочную смесь и все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выльем омлет, жарим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Яичница с соусом барбекю в лаваше
Сегодня предлагаю вам интересное, но в то же время несложное блюдо - яичница с соусом барбекю в лаваше. Не могу назвать его тяжёлым, но все-таки оно довольно сытное. Сочная яичница с сосисками и зелёным луком отлично сочетается с нежным лавашом и пикантным соусом барбекю!
Чтобы приготовить яичницу с соусом барбекю в лаваше, нам потребуется:
- яйца куриные - 2 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- лук зеленый - 20 г;
- укроп свежий - по вкусу;
- соус барбекю - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
1. Яйца разобьем в миску, сосиски нарежем дольками.
2. На сковороду нальем растительное масло, выльем яичную смесь и выложим сосиски.
3. Зелёный лук мелко нарежем.
4. Посыпаем яичницу зелёным луком и жарим около 4-5 минут.
5. Лаваш намажем соусом барбекю.
6. Яичницу разрежем на полоски, положим на лаваш, сверху добавим несколько веточек укропа и ещё немного соуса барбекю. Свернем лаваш, загибая края вовнутрь.
7. Готовый лаваш разрежем пополам. Приятного аппетита!
Советую приготовить все пять рецептов и выбрать для вас самый вкусный! Уверена, что ваша семья вряд ли откажется попробовать фриттату, бризоль, омлет-сердце в сэндвичном хлебе, рыбный омлет и яичницу в лаваше! Приятного аппетита!