По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулинарные лайфхаки

(+0)
19 Июня 2018 13:22 2 тыс 0

Фото блюда

Кулинарные лайфхаки
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

Как много пользы могут принести маленькие кулинарные лайфхаки, помогающие кухонной жизни. Давайте познакомимся с ними. Итак…

Пользуйся бутылками из пластика

• Хочешь увеличить продолжительность хранения лука репки практически до года? Пусть он «живет» в колготках.

• Пользуйся бутылками из пластика, чтобы хранить нарезанный зеленый лук в морозильной камере. Сначала убедись, что вся влага из порезанного свежака ушла, а только потом засыпай его туда. В противном случае достанешь монолитный комок льда.

• Не все дары земли нужно хранить в холоде, ведь не для всех он хорош.

Комнатная температура нужна для:

Бананов;
Авокадо;
Абрикосов;
Чеснока;
Цитрусовых;
Киви;
Дынь;
Нектаринов;
Лука;
Груш;
Персиков;
Слив;
Ананасов;
Картошки.

Холод предпочтителен для:

Яблок;
Семейства бобовых;
Любых ягод;
Капусты (обычной, цветной, брокколи);
Моркови;
Сельдерея;
Вишни;
Кукурузы;
Огурцов;
Семейства кабачковых;
Имбирного корня;
Винограда;
Зеленолистных овощей;
Грибов.

Увеличиваем срок хранения ягод

• Свежесть травянистой зелени (петрушка, базилик, кинза, лук) лучше всего сохранять в банке, наполненной водой в виде букета. Накрой их обычным пакетом и перевяжи ниткой перед отправкой в холод. Разделяй между собой обычные травы и маслянистые их собратья. Тимьян и аналогичные ему травки для хранения связывают тугим пучком и подвешивают на свежем воздухе.

• Увеличиваем срок хранения ягод. Для этого помещаем их в раствор, состоящий из уксуса и воды (1:10) на пару минут, высушиваем, протираем и кладем в холодильник. Убедись, что полученный раствор очень слабый. Так что вкус приправы будет незаметным. Малина будет сохранять свежесть неделю и даже чуть побольше, а клубничные плоды – аж две.

Яблоки будут лучшими соседями для картофеля

• Лук совместно с картофелем хранить нельзя, т.к. он быстрее начинает портиться. Храни его в месте, где сухо, прохладно и с хорошей циркуляцией воздуха. В таких условиях лук репка проживет от двух до трех месяцев.

• Яблоки будут лучшими соседями для картофеля. Они не дадут ему прорости.

• Смазав обрезанную сторону сыра сливочным маслом, ты предотвратишь его засыхание. Лучшим местом для хранения сыра будет ящик для овощей и сыра или дверца холодильника, т.е. там, где температура максимально высокая. Не забудь перед отправкой на полку завернуть сыр в бумагу (специальную или вощеную) и положить в пакет.

• Свежие травы лучше всего замораживать вперемешку с маслом оливы. Масло приобретет аромат трав, и эти получившиеся мороженые пряности можно будет добавлять в различные блюда. Такой метод хранения отлично подходит для розмарина, тимьяна и орегано. Укроп, мята и базилик не восприимчивы к этой уловке. Их идеально использовать свежими.

Корень имбиря держи в морозильной камере

• Обернув ножку бананов пищевой пленкой, вы продлите срок их хранения до 5 суток. К тому же, бананы храни отдельно от других плодов овощей и фруктов, т.к. они выделяют огромное количество этилена при сожительстве, за счет чего любимое лакомство обезьян начинает зреть быстрее, а соответственно, портиться.

• Для, латука, сельдерея и брокколи лучшим решением будет храниться в фольге, герметично их упаковав и убрав в холодильник.

• Томат в пакете из целлофана хранить не рекомендуется. Выделившийся и «запечатанный» этилен ускорит их гниение. Недозревшие плоды ложи плодоножкой вниз. Выдели для них отдельную полку. Или же держи в пакете из бумаги до полного их созревания. Зрелые плоды на солнце не держи! Пусть лежат при комнатной температуре плодоножкой вверх. Перезрелые томаты прописываем в холодильник. Даем им полежать при комнатной температуре перед непосредственным употреблением.

• Корень имбиря держи в морозильной камере.

• Морозильная камера – лучшее убежище для орехов. Дабы вкус и аромат их держался дольше - быстрее жарь их как приобрела и пакуй на хранение.

• Пакет из бумаги лучше сохраняет свежесть грибов. Целлофан для этих целей не подойдет! Вот такие простые кулинарные лайфхаки.

14
Нравится?