Ни одна кухня мира не представляет своего существования без использования сыров. Их такое огромное количество, что, попадая в новую страну всегда можно попробовать что-то новое и никогда не повторяться. Какие же имеются самые популярные мировые сыры и где их применяют?
Моцарелла
Это мягкий сыр, который появился в Италии и смог стать уникальным дополнениям к таким блюдам, как «кальцоне» и «капрезе». Самая вкусная пицца Неаполя готовиться исключительно с моцареллой.
Ведь только этот вид сыра прекрасно раскрывается при нагревании, равномерно плавиться и создает дополнительную тягучесть тесту.
Хорошая моцарелла стоит не дешево, но она того стоит, учитывая, что этот вид сыра и вкусный, и полезный хотя бы потому, что содержит в своем составе минимальное количество калорий.
Камамбер
Это французский сыр, имеющий мягкую структуру, легкую корочку из плесени и повышенную жирность, но даже тем, кто сидит на диете попробовать его стоит.
Еще до недавнего времени камамбер продавался только во Франции, так как транспортировать его сложно, чтобы не повредить структуру и соответственно не изменить вкус.
Употребляют этот сыр исключительно в сыром виде, нарезая его холодным, а вот кушая, только когда он достигнет комнатной температуры. В ином случае он не сможет раскрыть всех своих качеств, прекрасно сочетается с фруктами и, конечно же, вином.
Пармезан
Один из самых знаменитых сыров Италии, который известен на весь мир. Правда нужно учитывать, что в современном мире имеется много подделок пармезана, которые вообще не имеют ничего общего с оригиналом.
Не многие знают, что настоящий пармезан выдерживается, как минимум 12 месяцев пока созреет до готовности, только после этого его можно подавать к столу.
Благодаря своей структуре данный сыр пользуется популярностью у поваров современной кухни, так как с его помощью можно творить настоящие кулинарные изыски.
Фета
Мягкий сыр из овечьего молока, который стал прекрасным дополнением к салатам. Нужно отметить, что это один из тех сыров, страна которого не определена, так как изготавливали его вариации и в Греции, и в Египте, и в Израиле.
Особенность феты заключается в нежности, ведь сыр чем-то напоминает творог, с немного солоноватым вкусом, но при этом имеет более плотную структуру, потому не мажется на хлеб.
Кусочки сыра прекрасно украсят любые салаты или станут дополнением к канапе.