По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

3 способа заморозки ревеня

(+0)
22 Июля 2020 10:27 2 тыс 0

Фото блюда

3 способа заморозки ревеня
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Лето, к сожалению, проходит довольно быстро. Пока еще есть возможность, нужно успеть запастись витаминами. Например, заготовить ревень, сделав из него заморозку. Заморозку можно делать несколькими способами, каждый из которых удобен для приготовления определенных видов блюд.

Давайте остановимся поподробнее на трех способах из моего личного опыта, которые, возможно вам будут полезными и позволят приготовить одну из таких заморозок!

Первый способ: заморозка ревеня целыми стеблями

Данную заморозку хорошо использовать для компотов и других напитков, куда можно положить ревень целым стеблем. Для такой заморозки лучше выбирать некрупные молодые стебли ревеня, которые удобно замораживать. Большие, огрубевшие стебли замораживать неудобно и впоследствии готовить из них тоже неудобно. Итак, приступим!

Отобрать молодые стебли ревеня, хорошенько их промыть прохладной водой и очистить от тонкой пленки.

Просушить на бумажных полотенцах, чтобы ушла лишняя влага.

Потом аккуратно переложить в полиэтиленовый пакет. Лучше сделать несколько порционных пакетиков, ведь так удобнее использовать готовую заморозку.

Отправить ревень в морозилку. Через 8-10 часов заморозка будет готова.

Второй способ: заморозка ревеня, нарезанного кусочками

Такую заморозку удобно использовать для большого количества блюд: компотов, муссов, соусов, желе и других блюд, где необходимо измельчение ревеня. Давайте попробуем!

Отобрать стебли ревеня, удалив подпорченные, промыть их прохладной водой и очистить от верхней пленки. Для этого способа можно использовать как небольшие, так и крупные стебли ревеня.

Просушить ревень и нарезать средними кусочками.

Сложить в полиэтиленовый пакет (или пластиковый контейнер) и убрать в морозилку на 8-10 часов. По прошествии этого времени наша заморозка будет готова!

Третий способ: заморозка бланшированного ревеня

Заморозка, приготовленная данным способом, отличается быстрой термической обработкой ревеня. Если вы заготавливаете ревень в большом количестве, то не всегда хочется его долго сушить, затем резать. Проще бланшировать ревень и заморозить его. Тем более, что такая заморозка подойдет для большого количества блюд. Давайте сделаем такую заморозку вместе!

Итак, промытые и очищенные от пленок стебли ревеня разрезать пополам, сложить их в сито и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 секунд.

Затем быстро охладить ревень под струей холодной воды и переложить на тарелку.

Бланшированный ревень сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 8-10 часов, после чего заморозка будет готова.

Вот о таких трех простых способах заморозки ревеня я сегодня хотела вам рассказать. Надеюсь, что какой-то вам приглянулся больше всего и вы сделаете подобную заморозку вкусного и полезного ревеня на зиму!

Аватар пользователя kitty
22.07.2020
1
Нравится?