Сейчас магазины предлагают нам огромное множество макаронных изделий, иногда очень сложно сделать правильный выбор. Глядя на полки глаза разбегаются от обилия различных видов макарон и фирм их производящих.
Вот уже несколько лет я покупаю макароны только из твердых сортов пшеницы. Они самые вкусные и полезные. Если покупаете макароны из мягких сортов пшеницы, будьте готовы к тому, что они содержат крахмал, и именно он делает их калорийными, даже калорийнее белого хлеба. Ну и во вкусе, такие макароны проигрывают.
Определить какие макароны перед вами, из твердых или мягких сортов пшеницы, можно по содержанию в них белка. Читайте состав, в хороших макаронах из твердых сортов содержание белка будет от 12 до 15 граммов на 100 граммов данного продукта. А в плохих макаронах содержание белка в 100 граммах будет не больше 10 граммов. Это основной показатель, по которому и нужно выбирать макароны при покупке. Запомните, чем выше содержание белка в макаронах, тем лучше и качественный продукт перед вами.
Ну и ориентиром в качестве макарон будет конечно же и цена, хорошие макароны всегда дороже, но слепо доверять этому моменту не стоит, бывает что производители хитрят, так что всегда проверяйте состав, он должен состоять только из воды и муки, и проверяйте количество белка в макаронах.
А какие макароны покупаете вы? Выбираете по составу или форме, цвету и упаковке?