Сегодня я хочу познакомить вас с кухней города Зальцбург.
Наиболее известным элементом данной кухни является такое блюдо как "Зальцбургские клёцки". Но помимо этого в Зальцбурге готовят и другие интересные блюда, например:
- Шпинат Кнёдель
- Топфен штрудель
- Каснокен
- Ринд суп (Австрийский прозрачный суп из говядины)
Шпинат Кнёдель
Шпинат Кнёдель - это шпинатная клецка из Тироля, которую обычно подают в качестве гарнира. Это обеспечивает изобретательный способ использования остатка черствого хлеба, который сочетается со смесью шпината, яиц, масла, чеснока или лука и сыра, предпочтительно пармезана.
После варки клецки традиционно сбрызгивают растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.
Топфен Штрудель
Австрийская кухня гордится своими старыми традиционными кондитерскими десертами, а изысканные штрудели, безусловно, являются самым популярным видом. Несмотря на то, что он не так знаменит, как версия с яблоками, Топфен штрудель считается одним из фаворитов Австрии.
Сделанный из мягкого, слабо подслащенного творожного сыра, который сложен эластичным и почти прозрачным тестом или слоеным тестом, штрудель выпекается до образования хрустящей золотистой корочки. Изюм, абрикосы и персики иногда добавляют в творожную смесь, которая слегка приправлена ванилью или лимоном.
Топфен штрудель можно найти повсюду в Австрии, он подается как в традиционных, так и в современных ресторанах, а также в классических австрийских кондитерских. Как правило, ломтик теплого топфен штрудель сочетают со сладким ванильным соусом или свежими фруктами.
Каснокен
Каснокен - это несладкое блюдо, приготовленное путем нанесения на небольшие вареники плавленого сыра и карамелизированного лука. Говорят, что блюдо происходит из австрийского региона Пинцгау, и в соответствии с местом происхождения сыр, используемый при приготовлении блюда, - это Пинцгауэр Беркясе , отличающийся сильным запахом и мягким вкусом.
Однако данное блюдо прижилось в Зальцбурге и пользуется здесь огромным спросом. Поскольку это очень сытное блюдо, для улучшения пищеварения традиционно подают шнапс.
.
Ринд суп (Австрийский прозрачный суп из говядины)
Супы являются неотъемлемой частью австрийской кухни, а самым популярным прозрачным супом в стране является простой ринд суп. Именно этот сорт сыграл жизненно важную роль в зальцбургской кулинарной истории. Приготовление бульона занимает много времени и часто включает варку только говяжьих костей в течение длительного времени.
Мясо готовится отдельно, обычно большими кусками, а затем нарезается или нарезается кубиками, а затем подается. Наиболее распространенные овощи, приготовленные с мясом, включают морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей, которые также подают вместе с нарезанным кубиками мясом.
Лук обычно поджаривают на открытом огне перед добавлением в суп. Пока мясо и овощи готовятся, пена остается нетронутой, и только после того, как все ингредиенты тщательно приготовлены, суп напрягается, чтобы получить свой характерный, чистый золотистый цвет.
Суп обычно подают с традиционной тонкой пшеничной лапшой, но другие сорта могут включать манную крупу и пельмени из печени. Обычно его подают как часть большого блюда из трех блюд, либо в качестве закуски, либо в качестве первого блюда.
Зальцбургские клёцки
Зальцбургские клёцки - это легкие и нежные клецки со вкусом ванили, которые благодаря методу приготовления часто обозначают как суфле. Как следует из названия, блюдо было изобретено в Зальцбурге в 17-м веке, и, как ода его месту происхождения, при приготовлении этих сладких блюд воздушная масса располагалась на противне в трех курганах, представляющих три холма, которые окружают город.
Блюдо всегда подается горячим, как десерт, так и основное блюдо, и оно традиционно приправлено сахарной пудрой и в сочетании с различными фруктовыми соусами.
Таким образом, мы познакомились с характерным для Зальцбурга блюдами, их историей, немного коснулись и австрийской кухни в целом. Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.