По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Летние десерты без выпечки: 5 рецептов быстрых сладостей

(+1)
11 Августа 2021 14:37 3 тыс 2

Фото блюда

Летние десерты без выпечки: 5 рецептов быстрых сладостей
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Жарким днём совершенно не хочется долго стоять у плиты, а, тем более, включать духовку, чтобы испечь что-то вкусное к чаю. Но побаловать себя и близких можно и более простым способом, например, приготовив летние десерты без выпечки. 5 рецептов быстрых сладостей, которые делаются только с помощью холодильника к вашему вниманию. Десерты получаются просто замечательными: вкусными, освежающими и лёгкими!

В этой статье я предлагаю вам пять вкусных и простых рецептов, среди которых мини-пирожные с грецкими орехами без выпечки, желе Дольки грейпфрута на десерт, нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках, ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане, творожный чизкейк без выпечки. Рекомендую попробовать все десерты и выбрать самый вкусный!

1. Мини-пирожные с грецкими орехами без выпечки

Мини-пирожные - это быстрый, вкусный десерт, который непременно понравится вашим гостям! Пирожные легко и быстро готовятся и также быстро исчезают со стола! Приятного аппетита!

Что нужно:

  • печенье - 200 г;
  • молоко сгущенное - 7 ч.л.;
  • сметана - 3 ч.л.;
  • орехи грецкие - 100 г.

Как приготовить:

1. Для этого рецепта я взяла печенье "Слоеные ушки с маком". Итак, печенье поломаем руками на небольшие кусочки, а затем измельчим в измельчителе в крошку.

2. Грецкие орехи очистим от скорлупы. Часть грецких орехов (50 г.) измельчим, чтобы потом добавить их в само печенье.

3. Измельченное печенье и 50 г. измельченных орехов смешиваем со сгущенкой.

4. Добавляем сметану и вымешиваем до однородной консистенции.

5. Из полученной массы формируем мини-пирожные, в середине которых делаем углубление для целого грецкого ореха.

6. Вторую половину грецких орехов (еще 50 г.) не измельчаем и вставляем эти орешки в серединки наших мини-пирожных. 

7. Убираем пирожные в холодильник минут на 20, чтобы они лучше держали форму. Это можно сделать по желанию. Если не убирать в холодильник, то пирожные будут тоже вкусными, но более мягкими. Наши мини-пирожные готовы! 

Если вы подадите к пирожным свежезаваренный чай или свежесваренный ароматный кофе, то ваши домочадцы и гости просто не смогут устоять! Это очень вкусно! Обязательно приготовьте!

2. Желе Дольки грейпфрута на десерт

Это не просто вкусный, но ещё и красивый, оригинальный десерт, который легко может приготовить даже начинающая хозяюшка. Такой десерт - яркий и освежающий - понравится всем: и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.;
  • сахар - 7 ч.л.;
  • желатин - 15 г;
  • кипяток - 150 мл.

Готовим пошагово:

1. Желатин высыпаем в чашку, заливаем кипятком комнатной температуры и оставляем на полчаса для набухания.

2. Грейпфрут хорошенько помоем, обсушим полотенцем и разрежем пополам. 

3. Из каждой половинки грейпфрута вынуть мякоть так, чтобы не повредить сами половинки с кожурой. Удобнее всего сделать это с помощью ложки. 

4. Мякоть грейпфрута положим в измельчитель и прокрутим в течение нескольких секунд. 

5. Измельченную мякоть грейпфрута протереть через сито так, чтобы выделилось как можно больше сока.

6. Нагреваем желатин в небольшой кастрюльке до полного растворения (но не кипятим) и процеживаем в чашку через ситечко, чтобы не было комочков. 

7. В теплый желатин добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем грейпфрутовый сок в желатин с сахаром, ещё раз перемешиваем.

9. Заливаем наш сок с желатином в половинки грейпфрута. Чтобы половинки не опрокинулись, их лучше поставить в стакан или широкий бокал. Убираем в холодильник на 2 часа.

10. Готовую половинку грейпфрута с желе разрезаем на дольки. 11. Можно подавать так или разрезать каждую дольку ещё пополам (просто так удобнее кушать). Наше желе готово! 

Подобное желе можно приготовить не только из грейпфрута, но и из апельсина. Это тоже будет ярко и вкусно!

3. Нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках

Нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках - это очень вкусное, легкое и необычное сладкое блюдо, которое непременно нужно попробовать. Десерт отлично сочетается с молотой корицей и получается очень ароматным!

Нам потребуется:

  • тыква - 250 г;
  • сметана 10 % - 200 г;
  • пудра сахарная - 100 г;
  • желатин - 15 г;
  • вода горячая - 120 мл;
  • корица молотая - 0.3 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1. Тыкву помоем прохладной водой, очистим от кожуры и семян, нарежем средними кусочками. 

2. Переложим тыкву в кастрюльку, добавим воды и поставим на плиту на 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. А теперь нам нужно подготовить желатин для нашего десерта. Для этого насыпаем желатин в небольшую емкость, заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать в течение 30-40 минут.

4. Тем временем сварилась тыква. Сливаем жидкость из кастрюльки и остужаем тыкву.

5. Тыкву перекладываем в глубокую емкость и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

6. К измельченной тыкве добавляем сметану и снова пробиваем всё блендером.

7. К этой массе добавляем просеянную сахарную пудру и ещё раз пробиваем блендером.

8. Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до полного растворения (но не кипятим), процеживаем через сито и переливаем в чашку, чтобы он немного остыл.

9. Чуть теплый желатин переливаем в тыквенно-сметанную массу и опять пробиваем всё блендером.

10. Разливаем будущий десерт по формочкам. У меня получилось 7 таких формочек. Ставим формочки в холодильник на 2 часа.

11. Готовый десерт достаем из холодильника, а затем украшаем десерт молотой корицей.

Десерт получается очень нежным, легким и не вредит вашей фигуре! Обязательно попробуйте!

4. Ленивый наполеон со сгущенкой и орехами в стакане

Ленивый наполеон в стакане - это прекрасный порционный десерт в оригинальной подаче. Его можно легко и быстро приготовить из доступных продуктов. Десерт получается вкусным и необычным, а ваши гости будут приятно удивлены!

Для десерта потребуется:

  • печенье слоеное - 250 г;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • смородина черная - 100 г;
  • базилик свежий - 5 веточек.

Рецепт:

1. Берем любое слоеное печенье (у меня было слоеное печенье "Ушки с маком"), ломаем его прямо руками на средние кусочки. Очень мелко не надо, иначе оно превратится в крошку.

2. Затем берем стаканчик средней величины и первым слоем выкладываем печенье.

3. Следующий слой - это сгущенка, достаточно 1-1,5 ч.л. на один слой. 

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок внутри ореха, разломать их руками или разрезать ножом на небольшие части.

5. Добавить орехи после слоя сгущенки. Затем все слои повторять заново до тех пор, пока стакан не станет полным.

6. Верхним слоем должен быть слой печенья, которое лучше раскрошить помельче (до крошки). Затем слегка полить верхний слой сгущенкой.

7. Из ягод черной смородины "собрать" веточку такой смородины, листики и веточку сделать из базилика. Убрать наш десерт в холодильник хотя бы на 2 часа.

При желании можно украсить десерт свежими ягодами, так он получится ярче и вкуснее!

5. Творожный чизкейк без выпечки

Если вы любите легкие десерты из творога, то творожный чизкейк без выпечки обязательно вам понравится! Десерт получается не только вкусным, но и очень нежным. Отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе!

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье - 200 г;
  • творог - 500 г;
  • сметана - 150 г;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • желатин - 10 г;
  • корица молотая - по вкусу;
  • масло сливочное - 150 г.

Как сделать:

1. Сначала нужно развести желатин. Для этого мы берем молоко комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем его набухать примерно на полчаса.

2. Затем берем печенье и ломаем его на куски.

3. Потом печенье измельчаем блендером в крошку.

4. Часть сливочного масла (примерно 50 г) растапливаем и выливаем к крошке из печенья, хорошенько перемешиваем.

5. На дно емкости, в которой будем формировать наш чизкейк, выкладываем довольно плотный, но не очень высокий слой из крошки. Убираем форму на полчаса в холодильник.

6. Затем берем творог (для большей мягкости его можно протереть сквозь сито), добавляем к нему сметану и сахар.

7. Туда же добавляем сливочное масло, затем хорошенько перемешиваем ложкой.

8. Желатин уже набух и теперь нужно его подогреть и размешать. Только ни в коем случае не кипятить желатин, а только подогреть и размешать до полного его растворения.

9. Добавим желатин к творожной массе, при этом лучше процедить его через сито, так как могут остаться нерастворившиеся частички желатина. Взобьём все блендером.

10. Достаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем творожную массу на слой печенья.

11. Чизкейк должен постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

12. Вынимаем чизкейк из холодильника, разрезаем на порции и посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита! 

Готовится чизкейк довольно просто, а исчезает со стола моментально!  Приятного аппетита!

Уверена, что такие вкусные и легкие десерты, которые мы приготовили с помощью холодильника, отлично освежат вас жарким днем! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
11.08.2021
6
Нравится?