Женщинам, особенно работающим, знакома ситуация, когда приходишь домой без сил, а впереди еще «вторая смена»: приготовь, постирай, помоги справиться с уроками. В такой момент больше всего хочется придумать сытный и вкусный вариант ужина, который можно было бы приготовить предельно быстро. Для этого мы дарим вам ТОП-10 рецептов, готовящихся за полчаса.
1. Подлива из колбасы к макаронам
Нежные кусочки колбаски в приятном томатно-овощном соусе, как нельзя лучше дополняют свежесваренные макароны. Блюдо готовится в считанные минуты, а по вкусу приходится всей семье.
Нам понадобятся:
- колбаса-варенка – 0,3 кг
- луковица – 1 средняя
- морковка – 1 средняя
- зубки чеснока – 1-2 шт
- мука – 30 гр
- томат-паста – 30 гр
- перья зеленого лука – 20 гр
- соль и приправа – на свой вкус
- масло подсолнечника – 20 мл
- вода – 1 ст.
Очищают и измельчают овощи: лук, чеснок, морковь. Они пассируются в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Через 5-7 минут к ним добавляется порубленная колбаса и слегка подрумянивается. К массе добавляют муку, обжарив ее несколько минут, туда же отправляют томат-пасту. Масса хорошенечко перемешивается и разбавляется водой. В однородную подливу добавляют соль, приправу зленый лук и дают ей немного прокипеть. Воздушная подлива из колбасы к макаронам готова оказаться на вашем столе.
2. Суп с лапшой быстрого приготовления
Жидкое очень полезно для желудка, поэтому не стоит лишать своих близких полноценного обеда, даже если вы сильно ограничены во времени. Легкий супчик всегда выручит и поможет накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картошка – 5 клубней
- вода – 2,5 л
- луковица – 1 шт
- морковка – 1 шт
- зубчик чеснока – 2 шт
- лапша – 1 упаковка
- соль – на свое усмотрение
- масло – для зажарки
Очищаются овощи. Картофель режется кубиком, закладывается в воду и отправляется на плиту. Из лука, моркови и чеснока делается зажарка. После размягчения картофеля, в воду добавляют пассированные овощи, а после закладывают предварительно покрошенную лапшу. Чудесному супу с лапшой быстрого приготовления понадобится еще 10 минут и можно подавать к столу.
3. Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Сытный вариант закуски, которая может выступить полноценным ужином. Мягкость фасоли, свежесть томатов и хрусткость сухариков – удивительный тандем, который помогает утолить аппетит и получить несметное гастрономическое удовольствие.
Потребуются следующие компоненты:
- фасоль красная (консерва) – 1 банка
- томаты – 2 средних
- сухарики из ржаного хлеба – 50 гр.
- зубок чеснока – 2 шт
- твердый сыр слабосоленый – 120 гр.
- майонез – 60 мл
- веточки укропа – 30 гр.
- соль и специи – на свой вкус
Натертый сыр смешивают с измельченным чесночком. Томаты режутся крупным кубиком, укроп мелко шинкуется. В одной таре смешивают все ингредиенты и заправляются майонезом, солью и приправой. Яркий салат с фасолью, помидорами и сухариками станет украшением стола и обязательно оценится домашними.
4. Цезарь-ролл с курицей
Вариация домашнего фастфуда, которая сможет накормить всю семью быстро и со вкусом при этом, не навредив фигуре.
Ингредиенты:
- мексиканская тортилья – 3 шт
- куриное мясо – 0,25 кг
- огурец – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- салатные листья – 50 гр.
- сметана – 60 мл
- соевый соус – 10 мл.
- зубчик чеснока – 2 шт
- соль и приправа – по вкусу
- масло подсолнечника – 50 мл
- сыр твердых сортов – 70 гр
Курятину нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить. Мясо обжарить с двух сторон. Тем временем приготовить соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. На одну лепешку выкладывают часть соуса, несколько листочков салата, ломтики огурца, помидора, натертый сыр, и мясо. Ароматный цезарь-ролл с курицей заворачивается конвертиком со свободным верхним краем, чтобы начинка слегка выглядывала наружу.
5. Жареные пельмени на молоке
Маленькие сочные пельмешки с аккуратной хрустящей корочкой, приправленные сметанным соусом – настоящее наслаждение, которое сгладит все неурядицы уходящего рабочего дня.
Перечень продуктов:
- пельмени – 0,6 кг
- молоко – 50-70 мл
- масло подсолнечника – 60 мл
- соль и перец – на свой вкус
- сметана – для соуса
На разогретую сковороду с маслом, высыпать замороженные пельмени и обжаривать до золотистой корочки. Влить молоко и высыпать соль, перец. Протушить содержимое сковороды под крышкой около 5 мин. Ароматным жареным пельменям на молоке дать немного остыть и подавать со сметанным соусом.
6. Рыбный суп из консервированной семги
И снова супчик, на этот раз из красной благородной рыбки, которая так полезна для нашего организма.
Ингредиенты:
- вода – 3 л
- семга в масле – 1 банка
- картошка -5-6 клубней
- морковка – 1-2 небольших
- веточки укропа и петрушки – для подачи
В воду заложить очищенный и порезанный картофель, рыбку и отправить на огонь. Натереть морковку и отправить в кипящий бульон. Содержимое варится до готовности картофеля, а после солится, приправляется перцем. Подавать простой рыбный суп из консервированной семги лучше, приправив мелкопорубленной зеленью.
7. Свинина тушеная с брокколи
Может показаться, что такое блюдо явно не приготовить за полчаса, но мы сделаем невозможное.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг
- луковица – 2 шт
- брокколи – 0,5 кг
- соль и приправа – на свой вкус
Порезанная мякоть обжаривается на сковороде. После появления румяной корочки к свинине добавляют луковицу, порубленную полукольцами и брокколи. Тушат под крышкой примерно 7 минут, после блюдо посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Продолжить тушение еще минут 20. Пряная свинина тушеная с брокколи станет шикарным ужином, а при необходимости сможет скрасить и торжественный стол.
8. Шампиньоны жареные с луком целиком
Забавные грибочки с мягкими молочными нотками, которые в этом варианте остаются в первозданном виде, прекрасно насыщают и дарят минуты глубокого кулинарного наслаждения.
Понадобится:
- шампиньон мелкий – 0,4 кг
- луковица -2 небольшие
- масло сливочное – 40 гр
- соль и укроп свежий – на свой вкус
На масле пассируют лук, после добавляют грибы, продолжая обжарку около 5 минут. В конце подсолить и выложить блюдо на тарелку, чтобы немного остыло. Восхитительные шампиньоны с луком целиком, приправляют укропом и подают к столу с ломтиком свежего белого хлеба.
9. Быстрая пицца на хлебе
Вкусный ужин, которым легко удивить и близких и внезапно пришедших гостей.
Нам необходимы:
- пшеничный хлеб – 3 ломтика
- колбаса-варенка – 0,3 кг
- сыр твердый – 0,3 кг
- томат-паста – 30 гр
- майонез – 30 гр
Колбаса и сыр натираются на крупной терке. Смешать их с майонезом. На ломтик хлеба нанести тонким слоем томат-пасту, а после колбасно-сырную смесь. Необычную быструю пиццу на хлебе прогревают в духовке примерно 10 минут и подают к столу.
10. Салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом
Свежий, по-летнему теплый и аппетитный. Им можно дополнить ужин или полностью заменить его порцией замечательного салатика.
Компоненты простые:
- томат – 2 шт
- огурец – 2-3 шт
- колбаса-варенка – 0,15 кг
- луковица салатная – 1 шт
- веточки укропа – 20-30 гр
- майонез – 60-70 мл
- соль и специи – на свой вкус
Колбаса и овощи режутся крупным кубиком, укроп крошится мелко. Все ингредиенты смешиваются в миске и приправляются специями, солью, майонезом. Отменный витаминный салат из огурцов, помидоров и колбасы с майонезом можно лопать тут же.
Простые и восхитительные блюда, которые сегодня пополнили вашу копилку домашних рецептов, придут на помощь всегда и везде. Главное – это иметь отменный аппетит и больше желание удивить домочадцев.