По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков: как правильно приготовить

(+0)
09 Июля 2019 22:45 2 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков: как правильно приготовить
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

В настоящее время в продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести кабачки в любое время года. Этот овощ является очень полезным для человеческого организма. В данной статье речь пойдет о том, как правильно приготовить оладьи из кабачков. Рассмотрены популярные рецепты. 

Польза кабачков

Продукт имеет в своем составе различные полезные вещества.

Пектины

Продукт содержит большое количество пектинов. Данные элементы способствуют выведению вредных веществ и солей из организма.

Клетчатка

Грубые волокна положительно влияют на желудок и кишечник, помогают избавиться от бактерий токсинов и шлаков. Рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки с повышенным холестерином.

Важно! Главные достоинства продукта – содержание различных микроэлементов, не требует особого ухода при выращивании. При регулярном употреблении овоща в пищу улучшается состояние здоровья и кожного покрова.

Употребление в пищу кабачков способствует нормальному функционированию организма. Врачи рекомендуют употреблять кабачки при диабете, гастрите, анемии.

Основные полезные свойства продукта:

  • профилактика болезней;
  • устранение метеоризма и проблем с дефекацией;
  • очищение печени;
  • восстановление уровня гемоглобина в крови;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление стенок сосудов;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение артериального давления;
  • улучшение состояния кожного покрова.

Важно! Данный продукт является гипоаллергенным продуктом. Употреблять овощ в пищу могут маленькие дети и люди, страдающие от аллергических реакций.

Основные секреты

Для получения нежного и ароматного блюда стоит придерживаться определенных правил:

  1. Иногда после натирания овощей образуется слишком жидкое и однородное тесто. В таком случае необходимо добавлять большее количество муки.
  2. Свежие кабачки готовят вместе с кожицей. Также стоит оставлять семена. Это обуславливается тем, что у старых овощей имеется толстая кожура, а семена обладают горьким привкусом.
  3. Нужно добавлять приправы и специи непосредственно перед обжариванием теста. Таким образом, кабачки не будут выделять большое количество сока.
  4. Для приготовления оладий следует использовать густое тесто. Его тщательно перемешивают перед использованием. Не допускается применение теста с наличием комочков.
  5. Смесь готовится до формирования золотистой корочки. Стоит использовать средний огонь во время готовки блюда.
  6. При приготовлении из овощей выделяется вода. Жидкость, которая выделяется при натирании овощей, необходимо удалять. В противном случае получится густое тесто, которое расплывется во время готовки. Удаление излишней жидкости позволяет получить золотистую корочку.
  7. Допускается использовать духовку для готовки данного блюда. После выкладывания теста, смесь запекают при температуре 200 градусов (около получаса). После этого оладьи нужно перевернуть и выпекать до полной готовности.

Сладкие оладьи из кабачков

Рекомендуется подавать блюдо в качестве легкого ужина. При этом оладьи необходимо употреблять в горячем виде. Основные составляющие:

  • овощи;
  • специи;
  • разрыхлитель теста;
  • яйцо;
  • мука.

При приготовлении необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Овощи мелко нарезаются. После этого полученная кашица смешивается с остальными ингредиентами и перемешивается;
  2. В смесь добавляют муку и разрыхлитель. Тесто размешивают, при этом пристально следят за отсутствием комочков.
  3. Сковороду нагревают и поливают растительным маслом.
  4. Смесь укладывается на посуду.
  5. Оладьям придают нужную форму ложкой или лопаткой.
  6. Необходимо готовить блюдо до появления корочки.
  7. После обжаривания оладьи можно подавать на стол. Лучше всего употреблять оладьи со сметаной или сладким соусом.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Потребуется молотый перец, несколько овощей, растительное масло, одно куриное яйцо, приправы, специи и ржаная мука.

Правила и последовательность готовки блюда:

  1. Кабачки тщательно промывают теплой водой. С овощей срезают верхнюю и нижнюю часть. Продукт натирается на терке, лишний сок убирается. К овощам добавляют специи и яйцо. Полученная смесь тщательно перемешивается.
  2. После тщательного просеивания муку добавляют к смеси и перемешивают. В итоге получается тесто для жарки.
  3. На предварительно разогретую сковороду наливают небольшое количество растительного масла. Затем при помощи ложки выкладывается тесто. Сковороду накрывают крышкой, оладьи обжаривают с одной стороны.
  4. Через некоторое время оладьи переворачивают и обжаривают с двух сторон.
  5. Приготовленное блюдо необходимо выложить на тарелку. Оладьи по-домашнему готовы к употреблению.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Этот продукт отлично подходит к овощным блюдам и кашам (в качестве гарнира). В большинстве случаев оладьи употребляют с соусом или густой сметаной. Отличительной особенностью этого блюда является наличие сыра в составе. Данный ингредиент позволяет приготовить нежные оладьи с особенным вкусом и ароматом.

Основные составляющие блюда:

  • молотый перец;
  • ржаная мука;
  • несколько кабачков;
  • укроп, петрушка или другая зелень;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • сыр (из твердых сортов);
  • специи и приправы;
  • чеснок. 

Приготовление данного блюда включает в себя следующие этапы:

  1. Овощи тщательно натираются на терке, лишний сок убирается.
  2. К смеси добавляется тертый сыр, чеснок, приправы и зелень.
  3. Кашицу смешивают с просеянной мукой. После этого тесто перемешивается.
  4. На предварительно разогретую сковороду выкладывают оладьи. Для придания формы применяют ложку или скалку.
  5. Сковороду накрывают крышкой, оладьи обжаривают с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.
  6. Оладьи с чесноком и сыром готовы. Следует подавать блюдо с соусом, сметаной. Можно нарезать свежие овощи.

Оладьи из кабачков на кефире

При правильном приготовлении получаются нежные и пышные оладьи. Основные ингредиенты блюда – черный перец, чеснок, репчатый лук, сода, укроп, куриное яйцо, ржаная мука, кефир, приправы и специи.

Этапы готовки блюда:

  1. Овощи натираются на крупной терке.
  2. К полученной смеси добавляют практически все ингредиенты, кроме муки и специй.
  3. После добавления муки кашица тщательным образом перемешивается.
  4. Подготавливают сковороду, которую предварительно смазывают растительным маслом.
  5. Из смеси нужно сформировать оладьи.
  6. Их обжаривают на сковороде до полной готовности.
  7. Полученное блюдо обычно употребляют в пищу со сливочным кремом.

В данной статье рассмотрены основные правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении оладий из кабачков. Правильный подход и соблюдение рекомендаций позволяет приготовить блюдо с особенным ароматом.

4
Нравится?