По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как приготовить закуски в тарталетках на праздничный стол – 8 пошаговых рецептов

+ Избранные (+0)
07 Января 2022 21:06 141 0

Фото блюда

Как приготовить закуски в тарталетках на праздничный стол – 8 пошаговых рецептов
  • Пожаловаться
15
Нравится?

Блок автора

Удивительная подача закусок в тарталетках пришла к нам из Франции. Корзиночки готовят чаще всего из пресного или песочного теста, но так же можно встретить изделия из слоеного или сдобного теста. Их можно испечь самостоятельно, либо приобрести в магазине. Выбор начинок огромный, так как это могут быть: закусочный салат, десертный крем, ягодное варенье, красная икра или паштет. В этой праздничной подборке мы собрали 8 пошаговых рецептов как приготовить закуски в тарталетках на праздничный стол. Ловите свежие идеи!

1. Тарталетки с креветками и пастой из авокадо

Тарталетки с креветками и пастой из авокадо - это красивая, оригинальная необычная закуска на любой праздничный стол. Но эта закуска не только украшает стол, но и еще очень вкусная. Креветки для этого блюда лучше брать большие, королевские, а авокадо выбирать обязательно спелое, что бы оно было мягкое, иначе пасту из него не сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 10 шт.;
  • королевские креветки - 10 шт.;
  • сыр сливочный - 2 ст.л.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • укроп - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Тарталетки можно брать любые, в данном рецепте из песочного теста.

2. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты. 

3. Авокадо разрезать, ложкой из него достать мякоть и измельчить ее в блендере. К измельченному авокадо добавить сливочный сыр и смешать их в блендере. 

4. При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить получившуюся пасту из авокадо в тарталетки. 

5. Креветки очистить, подготовить зелень укропа для украшения. Креветки выложить на тарталетки и украсить веточками укропа.

Обязательно попробуйте этот вариант тарталеток с экзотическим фруктом и морепродуктами. 

2. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой

Это интересный вариант начинки отличается своей пикантностью и одновременно сладостью. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой понравятся вам своим вкусом и красочностью. А необычное сочетание ингредиентов оценят ваши близкие и друзья.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • ветчина - 200 г;
  • майонез - 50 г;
  • морковь по-корейски - 100 г;
  • сыр - 100 г.

Как готовить: 

1. На мелкой терке натереть сыр. 

2. Нарезать ветчину на кубики и добавить к кукурузе и моркови. 

3. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить по формам, и можно подавать к праздничному столу. 

Этот простой вариант тарталеток может позволить себе любой желающий!

3. Тарталетки с куриной печенью

А для любителей печени мы подготовили интересную закуску. Можно приготовить простой и быстрый салат из куриной печенки, и подать его в тарталетках из песочного теста. Такая оригинальная подача непременно украсит любой праздничный ужин и фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 12 шт.;
  • куриная печень - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец соленый - 2 шт.;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Приготовление:

1. Овощи измельчить: лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты обжарить на хорошо прогретой сковороде 3-4 минуты, на оливковом масле.

2. С печени срезать жир, снять пленки, промыть от кровных сгустков, нарезать мелкими кубиками. Выложить ее к овощам, приправить солью и перцем, обжарить 15 минут. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.

3. Вареные яйца некрупно нашинковать. 

4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты (овощи и печень, яйца и огурцы) смешать в глубокой миске с майонезом. 

5. Полученным салатом нафаршировать тарталетки.

Салат из куриной печени в тарталетках  можно подавать к праздничному столу.

4. Тарталетки с грибами и сливочным сыром

Порадуйте своих близких на праздниках, приготовьте тарталетки с грибами и сливочным сыром! Это очень вкусная и красивая закуска, напоминающая ёлочки, все гости очень удивятся.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 г;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • лук-шалот - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • сливки - 1 ст.;
  • сыр творожный - 200 г;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый - 1 ст.л.;
  • агар-агар - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • петрушка свежая - по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук шалот и порей покрошить кружочками. Чеснок мелко порубить.

2. Налить на сковороду оливковое масло, затем положить кусочек сливочного масла.

3. Разогреть и выложить все нарезанные овощи и грибы. Тушить ингредиенты до полной готовности. 

4. Положить в сковороду ложку паприки и перца. Содержимое сковороды переложить в миску. 

5. Влить сливки и перемешать блендером до однородной массы. Налить в кружку кипящую воду. Положить ложку агар-агара и перемешать. 

6. Добавить смесь в миску с грибами и остудить. Добавить в смесь сливочный сыр. Тщательно перемешать. Заполнить кондитерский шприц смесью. Выдавить содержимое шприца в тарталетки. 

Украсить тарталетки петрушкой и присыпать паприкой, подать к столу восхитительную закуску. 

5. Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами

Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами - красивое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурца, легкую остринку чеснока и копченость колбасы. Закуска вкусная и сытная, а главное не занимает много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 150 г;
  • огурцы свежие - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • помидоры черри - 4 шт.;
  • тарталетки - 6 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

1. Нарезать небольшими кубиками любую копченую колбасу, свежие спелые помидоры и огурец.

2. Помидоры немного подержать на разделочной доске, чтобы ушел сок.

3. На мелкой терке натереть сыр.

4. Через пресс пропустить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Наполнить начинкой небольшие песочные тарталетки. Закуска готова к подаче!

Получается просто потрясающее сочетание копчености со свежими сочными овощами!

6. Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол - это отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Готовится она несложно, а получается вкусной и аппетитной! Советуем приготовить и украсить свой праздничный стол такой яркой закуской.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 6 шт.;
  • куриная грудка - 0,5 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • шампиньоны консервированные - 0,5 банки;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • укроп свежий - 1 шт.;
  • вода - для варки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть прохладной водой, переложить в кастрюлю, добавить соль и варить в течение часа с момента закипания. 

2. Консервированные шампиньоны проварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и некрупно их нарезать. 

3. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую курицу немного остудить, нарезать некрупно. 

4. В отдельной тарелке смешать курицу, грибы, половину натертого сыра, натертый на мелкой терке чеснок и майонез. 

5. Соль рекомендуется добавлять по вкусу, так как сыр и майонез уже довольно соленые. Все перемешать и наполнить наши тарталетки начинкой. Обратите внимание, что тарталетки нужно наполнять так, чтобы можно было еще посыпать их сыром. 

6. Тарталетки украсить  сверху оставшимся сыром. Отправить тарталетки в микроволновку на 7-10 секунд для расплавления сыра. Готовые тарталетки украсить веточками укропа. 

Понадобится только половина куриной грудки, остальную половину можно использовать, например, для салата, а бульон - для приготовления первого блюда или соуса. 

7. Тарталетки «Праздничные» с красной рыбой и икрой

У вас намечается торжество?! Обязательно приготовьте тарталетки "Праздничные" с красной рыбой и икрой по этому рецепту. Закуска является не только вкусной, но еще и очень красивой. Она несомненно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • красная икра - 50 г;
  • яйцо перепелиное - 6 шт.;
  • тарталетки - 6 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • лосось слабосоленый - 150 г;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, остудить и очистить. 

2. Рыбу нарезать тонкими слайсами. 

3. В каждую тарталетку выложить сливочный сыр. Яйцо обернуть слайсом рыбы и вставить в тарталетку. 

4. По краям выложить красную икру. Украсить зеленью и подать к столу.

Тарталетки с красной рыбой и икрой - это царская закуска для праздничного стола. А сливочный сыр придает нежнейший вкус.

8. Аппетитные тарталетки с курицей и ананасом

Праздничные тарталетки с курицей и ананасом - это отличный вариант быстрой и вкусной закуски. Корзиночки с невероятно вкусной начинкой не задержаться у вас на столе. Ваши гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • сыр твердый - 70 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • грецкие орехи - 30 г;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • тарталетки - 6 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу помыть, заранее отварить в подсоленной воде до готовности и измельчить на небольшие кусочки.

2. Консервированные ананасы нарезать кубиками и добавить к курице. 

3. Затем натереть сыр через крупную терку, а орехи измельчить с помощью ножа.

4. Добавить сыр с орехами к остальным продуктам. Туда же добавить измельченные яйца и продавленный через пресс чеснок. Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошо перемешать. 

5. Готовый салат выложить в тарталетки и сверху посыпать грецкими орехами. Украсить зеленью и подать на стол.

Ананас всегда превосходно сочетается с куриным мясом. Салаты и закуски получаются на высоте!

Мы надеемся, что наша подборка тарталеток с начинками придется по вкусу вашей семье и украсит праздничный стол. Начинок большое многообразие, поэтому выбрать есть из чего. Если позволяет бюджет, то стоит обязательно попробовать тарталетки со слабосоленым лососем и красной икрой.

15
Нравится?