Удивительная подача закусок в тарталетках пришла к нам из Франции. Корзиночки готовят чаще всего из пресного или песочного теста, но так же можно встретить изделия из слоеного или сдобного теста. Их можно испечь самостоятельно, либо приобрести в магазине. Выбор начинок огромный, так как это могут быть: закусочный салат, десертный крем, ягодное варенье, красная икра или паштет. В этой праздничной подборке мы собрали 8 пошаговых рецептов как приготовить закуски в тарталетках на праздничный стол. Ловите свежие идеи!
1. Тарталетки с креветками и пастой из авокадо
Тарталетки с креветками и пастой из авокадо - это красивая, оригинальная необычная закуска на любой праздничный стол. Но эта закуска не только украшает стол, но и еще очень вкусная. Креветки для этого блюда лучше брать большие, королевские, а авокадо выбирать обязательно спелое, что бы оно было мягкое, иначе пасту из него не сделать.
Ингредиенты:
- тарталетки - 10 шт.;
- королевские креветки - 10 шт.;
- сыр сливочный - 2 ст.л.;
- авокадо - 1 шт.;
- укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Тарталетки можно брать любые, в данном рецепте из песочного теста.
2. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
3. Авокадо разрезать, ложкой из него достать мякоть и измельчить ее в блендере. К измельченному авокадо добавить сливочный сыр и смешать их в блендере.
4. При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить получившуюся пасту из авокадо в тарталетки.
5. Креветки очистить, подготовить зелень укропа для украшения. Креветки выложить на тарталетки и украсить веточками укропа.
Обязательно попробуйте этот вариант тарталеток с экзотическим фруктом и морепродуктами.
2. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой
Это интересный вариант начинки отличается своей пикантностью и одновременно сладостью. Тарталетки с корейской морковью и кукурузой понравятся вам своим вкусом и красочностью. А необычное сочетание ингредиентов оценят ваши близкие и друзья.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная - 100 г;
- ветчина - 200 г;
- майонез - 50 г;
- морковь по-корейски - 100 г;
- сыр - 100 г.
Как готовить:
1. На мелкой терке натереть сыр.
2. Нарезать ветчину на кубики и добавить к кукурузе и моркови.
3. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить по формам, и можно подавать к праздничному столу.
Этот простой вариант тарталеток может позволить себе любой желающий!
3. Тарталетки с куриной печенью
А для любителей печени мы подготовили интересную закуску. Можно приготовить простой и быстрый салат из куриной печенки, и подать его в тарталетках из песочного теста. Такая оригинальная подача непременно украсит любой праздничный ужин и фуршетный стол.
Ингредиенты:
- тарталетки - 12 шт.;
- куриная печень - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурец соленый - 2 шт.;
- яйца вареные - 2 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль, перец, петрушка - по вкусу;
- оливковое масло - для жарки.
Приготовление:
1. Овощи измельчить: лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты обжарить на хорошо прогретой сковороде 3-4 минуты, на оливковом масле.
2. С печени срезать жир, снять пленки, промыть от кровных сгустков, нарезать мелкими кубиками. Выложить ее к овощам, приправить солью и перцем, обжарить 15 минут. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
3. Вареные яйца некрупно нашинковать.
4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты (овощи и печень, яйца и огурцы) смешать в глубокой миске с майонезом.
5. Полученным салатом нафаршировать тарталетки.
Салат из куриной печени в тарталетках можно подавать к праздничному столу.
4. Тарталетки с грибами и сливочным сыром
Порадуйте своих близких на праздниках, приготовьте тарталетки с грибами и сливочным сыром! Это очень вкусная и красивая закуска, напоминающая ёлочки, все гости очень удивятся.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 г;
- лук-порей - 1 шт.;
- лук-шалот - 4 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- сливки - 1 ст.;
- сыр творожный - 200 г;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 20 г;
- паприка - 1 ст.л.;
- перец черный молотый - 1 ст.л.;
- агар-агар - 1 ст.л.;
- соль - щепотка;
- петрушка свежая - по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук шалот и порей покрошить кружочками. Чеснок мелко порубить.
2. Налить на сковороду оливковое масло, затем положить кусочек сливочного масла.
3. Разогреть и выложить все нарезанные овощи и грибы. Тушить ингредиенты до полной готовности.
4. Положить в сковороду ложку паприки и перца. Содержимое сковороды переложить в миску.
5. Влить сливки и перемешать блендером до однородной массы. Налить в кружку кипящую воду. Положить ложку агар-агара и перемешать.
6. Добавить смесь в миску с грибами и остудить. Добавить в смесь сливочный сыр. Тщательно перемешать. Заполнить кондитерский шприц смесью. Выдавить содержимое шприца в тарталетки.
Украсить тарталетки петрушкой и присыпать паприкой, подать к столу восхитительную закуску.
5. Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами
Пикантные тарталетки с копченой колбасой и помидорами - красивое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурца, легкую остринку чеснока и копченость колбасы. Закуска вкусная и сытная, а главное не занимает много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 150 г;
- огурцы свежие - 100 г;
- сыр - 100 г;
- помидоры черри - 4 шт.;
- тарталетки - 6 шт.;
- майонез - 50 г;
- чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
1. Нарезать небольшими кубиками любую копченую колбасу, свежие спелые помидоры и огурец.
2. Помидоры немного подержать на разделочной доске, чтобы ушел сок.
3. На мелкой терке натереть сыр.
4. Через пресс пропустить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Наполнить начинкой небольшие песочные тарталетки. Закуска готова к подаче!
Получается просто потрясающее сочетание копчености со свежими сочными овощами!
6. Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол
Тарталетки с курицей, грибами и сыром на праздничный стол - это отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Готовится она несложно, а получается вкусной и аппетитной! Советуем приготовить и украсить свой праздничный стол такой яркой закуской.
Ингредиенты:
- тарталетки - 6 шт.;
- куриная грудка - 0,5 шт.;
- сыр - 70 г;
- шампиньоны консервированные - 0,5 банки;
- майонез - 3 ст.л.;
- чеснок - 1 зуб.;
- укроп свежий - 1 шт.;
- вода - для варки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть прохладной водой, переложить в кастрюлю, добавить соль и варить в течение часа с момента закипания.
2. Консервированные шампиньоны проварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и некрупно их нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую курицу немного остудить, нарезать некрупно.
4. В отдельной тарелке смешать курицу, грибы, половину натертого сыра, натертый на мелкой терке чеснок и майонез.
5. Соль рекомендуется добавлять по вкусу, так как сыр и майонез уже довольно соленые. Все перемешать и наполнить наши тарталетки начинкой. Обратите внимание, что тарталетки нужно наполнять так, чтобы можно было еще посыпать их сыром.
6. Тарталетки украсить сверху оставшимся сыром. Отправить тарталетки в микроволновку на 7-10 секунд для расплавления сыра. Готовые тарталетки украсить веточками укропа.
Понадобится только половина куриной грудки, остальную половину можно использовать, например, для салата, а бульон - для приготовления первого блюда или соуса.
7. Тарталетки «Праздничные» с красной рыбой и икрой
У вас намечается торжество?! Обязательно приготовьте тарталетки "Праздничные" с красной рыбой и икрой по этому рецепту. Закуска является не только вкусной, но еще и очень красивой. Она несомненно украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- красная икра - 50 г;
- яйцо перепелиное - 6 шт.;
- тарталетки - 6 шт.;
- сливочный сыр - 100 г;
- лосось слабосоленый - 150 г;
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить и очистить.
2. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
3. В каждую тарталетку выложить сливочный сыр. Яйцо обернуть слайсом рыбы и вставить в тарталетку.
4. По краям выложить красную икру. Украсить зеленью и подать к столу.
Тарталетки с красной рыбой и икрой - это царская закуска для праздничного стола. А сливочный сыр придает нежнейший вкус.
8. Аппетитные тарталетки с курицей и ананасом
Праздничные тарталетки с курицей и ананасом - это отличный вариант быстрой и вкусной закуски. Корзиночки с невероятно вкусной начинкой не задержаться у вас на столе. Ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г;
- ананасы консервированные - 200 г;
- сыр твердый - 70 г;
- чеснок - 2 зуб.;
- грецкие орехи - 30 г;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- тарталетки - 6 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу помыть, заранее отварить в подсоленной воде до готовности и измельчить на небольшие кусочки.
2. Консервированные ананасы нарезать кубиками и добавить к курице.
3. Затем натереть сыр через крупную терку, а орехи измельчить с помощью ножа.
4. Добавить сыр с орехами к остальным продуктам. Туда же добавить измельченные яйца и продавленный через пресс чеснок. Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
5. Готовый салат выложить в тарталетки и сверху посыпать грецкими орехами. Украсить зеленью и подать на стол.
Ананас всегда превосходно сочетается с куриным мясом. Салаты и закуски получаются на высоте!
Мы надеемся, что наша подборка тарталеток с начинками придется по вкусу вашей семье и украсит праздничный стол. Начинок большое многообразие, поэтому выбрать есть из чего. Если позволяет бюджет, то стоит обязательно попробовать тарталетки со слабосоленым лососем и красной икрой.