По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные блюда Суданской кухни

(+0)
14 Июля 2020 17:41 6 тыс 0

Фото блюда

Вкусные блюда Суданской кухни
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Сегодня я хочу познакомить вас с суданской кухней. 

Наиболее известным элементом данной кухни является чай "суданская роза" или каркаде. Но помимо этого в Судане готовят и другие интересные блюда, например:

  • Камуния
  • Кисра
  • Шаария
  • Басиима
  • Горааса

Камуния

Камуния - это традиционное блюдо, которое является частью тунисской, египетской и суданской кухни. Это мясное рагу обычно готовят из говядины, печени и тмина. Также обязательными ингредиентами являются зира (с арабского камун), откуда, вероятно, и пошло название данного блюда.   Существуют вариации, поэтому иногда вместо говядины используют ягненка, а также в зависимости от региона используются разные специи.

Некоторые люди любят добавлять в рагу петрушку, оливковое масло и чеснок. После этого камунию часто подают с рисом, либо сверху, либо сбоку.

Кисра

Кисра - это тонкий блинчатый дрожжевой хлеб, в основном приготовленный из ферментированной цельной сорго . Это основной продукт питания людей в Судане. Сорго является наиболее важной пищей для миллионов людей в полутропических и тропических районах Азии и Африки. В Судане зерно сорго является лидером зерновых культур преобладает по всей стране и охватывает более 60% от общей площади выращиваемых зерновых культур с годовым производством около 4,0 млн. тонн. 

Из-за низкого содержания белка в сорго, иногда в кисру добавляют муку из арахиса бамбара. Арахисовая мука Bambara может быть использована для разработки новых пищевых продуктов на основе зерновых с высокой пищевой ценностью . Добавка бамбара из арахисовой муки в кишечник на основе сорго заметно увеличило содержание белка, незаменимых аминокислот , жирных кислот и желаемых минералов, а также уменьшило антипитательные факторы. Снижение антипитательных факторов является ключом к улучшению питательных качеств  с точки зрения усвояемости и качества белка. 

Кисра часто используется для того, чтобы макать его в тушеное мясо или как ложка для зачерпывания другой пищи. Хлеб также может быть разорван на куски и помещен в супы или каши, когда он традиционно сопровождается овощным и мясным рагу, известным как мулла.

Шаария

Шаария - это традиционный суданский десерт, приготовленный из уникальной смеси ингредиентов. Пастообразные сетки, по форме напоминающие вермишель, сначала варят, затем жарят и смешивают с сахаром, растопленным сливочным маслом, изюмом или кокосом, кунжутным маслом и небольшим количеством соли. 

Этот ароматный десерт обычно готовят и подают во время Рамадана.

Басиима

Басиима - это традиционный суданский торт, приготовленный из яиц, йогурта, разрыхлителя, муки, тертого кокоса, масла и экстракта ванили. Смесь обычно выкладывают в широкую сковороду, затем запекают. Затем пирог глазируют смесью сахарного песка, лимонного сока и воды.

Когда подано, басиима обычно нарезается квадратами. Название этого пушистого золотого бисквитного торта означает восхитительный, и легко понять почему.

Данный десерт очень прост в приготовлении, все компоненты данного блюда просто смешиваются в одной миске, затем выпекается бисквит, который позже пропитывается сиропом. По итогу, мы получаем невероятно нежный пирог, который на самом деле тает во рту. Он часто спасает, если к вам неожиданно нагрянули гости или вы готовитесь к вечеринке. 

Горааса

Горааса - это суданский блин или лепешка, которая является губчатой, универсальной, мягкой и рыхлой. Она сделана из муки, воды, соли и (необязательно) с разрыхлителем. Тесто имеет форму кастрюли, поэтому конечный результат выглядит как толстая лепешка. В Судане его едят на завтрак, обед и ужин.

Местные жители часто помещают его под различные рагу, а затем отрывают кусочки лепешки, чтобы вымакать основное блюдо вместо посуды, но гораасу также можно и отведать самостоятельно.

Таким образом, можем проследить тенденцию в суданской кухне. Это различные рагу, которые подаются на хлебе либо вместе с лепешками. Десерты разнятся, но все равно имеют общую черту - просачивание сахарным сиропом. Также в данной кухне активно используется кокос и другие орехи.

Надеюсь данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что-то новое.

Аватар пользователя 8692
14.07.2020
4
Нравится?