По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка овощей на зиму: 5 рецептов, которые сэкономят вам время и деньги

(+0)
07 Июля 2020 18:45 2 тыс 0

Фото блюда

Заморозка овощей на зиму: 5 рецептов, которые сэкономят вам время и деньги
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Заморозка овощей на зиму - это хороший способ сохранить их надолго в свежем виде. Для этого, конечно, нужно свободное место в морозильной камере, но не так уж и много. Можно сделать заморозку удобной и компактной, чтобы она не занимала много места. 

Непременно стоит сделать овощную заморозку, если речь идет о натуральных овощах со своего огорода. Кроме того, заморозка овощей действительно помогает сэкономить время и деньги. Тогда, когда вам будут необходимы свежие овощи, вы просто достанете их из морозилки, а не будете покупать за огромные деньги. Особенно это касается таких овощей как, например, брокколи, кабачки или сладкие перцы, на которые в зимний период цены довольно высоки. 

Что только не замораживают на зиму современные хозяюшки! Наверное, у многих есть какой-то свой перечень овощей, которые необходимо заморозить. У меня он тоже есть. Я хочу поделиться с вами наиболее нужными и полезными, на мой взгляд, овощными заморозками, которые нужно сделать на зиму. Итак, давайте посмотрим, что же нам нужно заморозить!

1. Заморозка кабачков на зиму

Кабачок - это овощ, который всегда пригодится на кухне. Он считается диетическим продуктом, малокалорийным и полезным. Из него можно сделать отличный гарнир, приготовить икру, дополнить им рагу и многое другое. Такие кабачки хорошо подойдут и для детского питания. Поэтому от такой заморозки просто нельзя отказаться!

Для приготовления заморозки кабачков на зиму нам потребуется: 

  • кабачки молодые - 1 кг

Кабачки хорошенько помыть, нарезать кружочками, а затем разрезать кружочки пополам и почистить их от семян и кожуры. Нарезать кабачок кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минимум на 12 часов. Наша заморозка готова!

2. Заморозка брокколи на зиму

Брокколи - полезный и вкусный овощ, который всегда пригодится для приготовления салатов, гарниров, соусов и многих других блюд. Поэтому необходимо иметь под рукой свежую брокколи. В этом нам поможет заморозка брокколи на зиму. Капуста остаётся такой же яркой и полезной, как и свежая, а времени на её приготовление уходит гораздо меньше, так она уже помыта и разобрана на соцветия. Советую попробовать! 

Для приготовления заморозки брокколи на зиму нам потребуется: 

  • брокколи свежая - 1 кг

Разобрать брокколи на соцветия и хорошенько промыть их холодной водой. Разложить соцветия на бумажных полотенцах и просушить брокколи. Когда соцветия подсохнут, сложить их в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 8 часов, затем можно использовать капусту по назначению или хранить дальше  в морозилке.

Блюдо из замороженной брокколи получается таким же ярким и вкусным, как и из свежей!

3. Заморозка моркови на зиму

Заморозка некоторых овощей на зиму позволяет значительно облегчить процесс приготовления пищи. Например, мне нравится делать заморозку моркови на зиму, которая отлично подходит для добавления в суп или овощное рагу. Морковь режу тонкими кружочками, поэтому блюдо становится не только вкусным, но и красивым. Советую приготовить! 

Для приготовления заморозки моркови на зиму нам потребуется: 

  • морковь молодая - 500 г

Морковь хорошенько помыть, очистить и разрезать каждую пополам. Нарезать морковь тонкими кружочками. Соглашусь, что часто морковь заготавливают, натерев ее на терке (так я тоже делаю). Но эта заморозка нравится мне тем, что блюдо с такой морковкой получается не только вкусным, но и аппетитным! 

Итак, после того, как нарезали морковь кружочками, переложить ее в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Через сутки заморозка будет готова!

4. Заморозка свёклы на зиму

Заморозка свёклы на зиму - это заготовка, которая пригодится вам для варки борща или овощного рагу. Такая заготовка облегчит процесс приготовления блюд, а сама свёкла будет подобна свежей. Главное - нарезать свёклу не очень крупно, чтобы она потом долго не варилась. Предлагаю сделать такую заморозку вместе! 

Для приготовления заморозки свеклы на зиму нам потребуется: 

  • свекла - 500 г

Итак, приступим к приготовлению! Свеклу хорошенько промыть, очистить от кожуры. Лучше брать некрупную свеклу, ее легче чистить и удобнее резать кубиками.

Разрезать свеклу сначала пополам, а затем нарезать кубиками как можно мельче. Свеклу переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Через сутки наша заморозка будет готова. Вот так быстро и просто можно запастись заморозкой свеклы, а вместе с ней и необходимыми зимой витаминами!

5. Заморозка овощей на зиму

Заморозка овощей на зиму очень удобна, поскольку готовые овощи можно сразу добавить в блюдо, не тратя лишнего времени на их обработку. Я для заморозки беру кабачок, красный сладкий перец и морковь - то, из чего сразу можно приготовить овощное рагу, либо добавить в него ещё что-то из ингредиентов. Советую заморозить! 

Для заморозки овощей на зиму нам потребуется:

  • кабачок - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Все овощи перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. На следующий день наша заморозка готова.

Кстати, вы можете проявить фантазию и составить свою овощную смесь для заморозки, что-то добавив или убрав из ингредиентов. Попробуйте сделать такую заморозку! Уверена, что вам понравится!

Вот таким нехитрым способом мы с вами сможем сохранить множество вкусных овощей, поддержать себя витаминами в холодное время, а также сэкономить свое время и финансы! Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной!

Аватар пользователя kitty
07.07.2020
3
Нравится?