Как известно, пряные травы придают блюдам восхитительный вкус и неповторимый аромат. У хорошей хозяйки они всегда под рукой, ведь правильно обработанная и упакованная зелень может храниться в холодильнике от двух недель и гораздо дольше. Разумеется, мы с вами – хозяйки отменные, так что, не медля, пакуем и замораживаем.
- Зелень, которую вы планируете использовать через несколько дней хорошо сохранится в холодильнике в плотно закрывающимся пластиковом контейнере. Так же для этих целей замечательно подойдет полиэтиленовый пакет.
- Если же зелень нужно сохранить 1-2 недели, ее следует сбрызнуть водой и обернуть влажной марлей или натуральной тканью, и только потом убрать в пакет.
Хранить зелень лучше всего в холодильнике в отсеке для овощей.
Если у вас большое количество зелени или вам нужно сохранить её на длительное время, её можно заморозить, при этом ни вкуса ни цвета ни аромата зелень не потеряет.
Подготавливаем зелень, моем ее и обсушиваем. Измельчаем зелень ножом и скрадываем в целлофановые пакеты, которые затем сворачиваем и убираем в морозилку. Заморозить зелень можно так же в кубиках для льда. А уже замороженные кубик и извлечь и использовать по назначению.