Тушёная квашеная капуста с грибами
Фото блюда
Нравится?
Тушёная квашеная капуста с грибами - это традиционный польский рождественский рецепт. Капусту обычно используют для приготовления пирогов или для начинки вареников, пельменей. Грибы в блюде можно использовать любые. У меня в рецепте использовался сушёный гриб моховик. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста кислая
капуста кислая
1
кг
грибы сухие
грибы сухие
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
вода
вода
3.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем, с сушеных грибов. Возьмём 50 г грибов - это примерно две горсти и зальем их двумя стаканами холодной воды.
Шаг 2:
Грибы с водой, накрыть крышкой. Поставить в сухое и прохладное место на 12 часов, а лучше на ночь. Грибы впитают в себя воду и станут мягче. Вода станет темнее, а грибы набухнут.
Шаг 3:
Воду слить в какую-нибудь ёмкость, она нам ещё пригодится для приготовления капусты.
Шаг 4:
Грибы нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5:
Взять две большие луковицы и мелко порезать. Далее в сковороду налить 5 ст.л. растительного масла и поджарить на нем лук.
Шаг 6:
Теперь возьмём 1 кг квашеной капусты. Воду с капусты сливаем. Так же на крупной тёрке натрем морковь. Соединим морковь и капусту вместе в большой, глубокой кастрюле.
Добавить специи, такие как соль, перец молотый, перец душистый, лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Шаг 7:
В кастрюлю с капустой добавить нарезанные грибы и жареный лук. Добавить 1,5 стакана воды, а так же воду, которая осталась от замачивания грибов.
Всё тщательно перемешать большой деревянной ложкой и поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как капуста закипит, огонь убавить до минимума и готовить в течении 2 часов до полной готовности, постоянно помешивая блюдо. В конце добавить 1 ч л. сахара.
Шаг 8:
А как вы готовите тушёную квашеную капусту с грибами?
Приятного всем аппетита.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Салат копенгагенский.
Написать комментарий
(0)