По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёная квашеная капуста с грибами

(0)
10.12.2018 01:24 1 тыс 0

Фото блюда

Тушёная квашеная капуста с грибами
0
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Тушёная квашеная капуста с грибами - это традиционный польский рождественский рецепт. Капусту обычно используют для приготовления пирогов или для начинки вареников, пельменей. Грибы в блюде можно использовать любые. У меня в рецепте использовался сушёный гриб моховик. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста кислая капуста кислая
1 кг
грибы сухие грибы сухие
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
вода вода
3.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем, с сушеных грибов. Возьмём 50 г грибов - это примерно две горсти и зальем их двумя стаканами холодной воды.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы с водой, накрыть крышкой. Поставить в сухое и прохладное место на 12 часов, а лучше на ночь. Грибы впитают в себя воду и станут мягче. Вода станет темнее, а грибы набухнут.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду слить в какую-нибудь ёмкость, она нам ещё пригодится для приготовления капусты.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы нарезать на тонкие полоски.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Взять две большие луковицы и мелко порезать. Далее в сковороду налить 5 ст.л. растительного масла и поджарить на нем лук.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь возьмём 1 кг квашеной капусты. Воду с капусты сливаем. Так же на крупной тёрке натрем морковь. Соединим морковь и капусту вместе в большой, глубокой кастрюле. Добавить специи, такие как соль, перец молотый, перец душистый, лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю с капустой добавить нарезанные грибы и жареный лук. Добавить 1,5 стакана воды, а так же воду, которая осталась от замачивания грибов. Всё тщательно перемешать большой деревянной ложкой и поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как капуста закипит, огонь убавить до минимума и готовить в течении 2 часов до полной готовности, постоянно помешивая блюдо. В конце добавить 1 ч л. сахара.
Тушёная квашеная капуста с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

А как вы готовите тушёную квашеную капусту с грибами? Приятного всем аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Салат копенгагенский.