Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой. Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон говяжий
бульон говяжий
4
л
капуста кислая
капуста кислая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
петрушка
петрушка
5
ветка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Бульон поставим на плиту до закипания (на его приготовление у меня ушёл час).
Шаг 2:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем периодически помешивая 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем перец чёрный молотый, куркуму и универсальную приправу. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту и немного воды (50 мл). Тушим на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Пока зажарка тушится, нарезаем картофель. Кладем его в бульон.
Шаг 6:
Далее добавляем зажурку.
Шаг 7:
Нарезаем болгарский перец и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Далее добавляем квашеную капусту (я её немного порезала, чтобы не была сильно длинной). Варим ещё 5 минут. Не забываем про соль! Много не надо, капуста тоже даёт кисло - солёный вкус.
Шаг 9:
Выключаем плиту! Нарезаем петрушку (можно и укроп) и добавляем в борщ. Накрываем крышкой и даём настояться 30 минут. Можно накрывать на стол! При подаче добавьте сметану! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)