По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой

(0)
14.07.2020 07:39 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой
21
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой. Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон говяжий бульон говяжий
4 л
капуста кислая капуста кислая
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
картофель молодой картофель молодой
4 шт
петрушка петрушка
5 ветка
куркума куркума
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа овощная приправа овощная
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Бульон поставим на плиту до закипания (на его приготовление у меня ушёл час).
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем периодически помешивая 10 минут.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем перец чёрный молотый, куркуму и универсальную приправу. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту и немного воды (50 мл). Тушим на среднем огне 5 минут.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока зажарка тушится, нарезаем картофель. Кладем его в бульон.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем зажурку.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем болгарский перец и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут на среднем огне.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее добавляем квашеную капусту (я её немного порезала, чтобы не была сильно длинной). Варим ещё 5 минут. Не забываем про соль! Много не надо, капуста тоже даёт кисло - солёный вкус.
Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выключаем плиту! Нарезаем петрушку (можно и укроп) и добавляем в борщ. Накрываем крышкой и даём настояться 30 минут. Можно накрывать на стол! При подаче добавьте сметану! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Вкусный суп со свиными тефтельками и овощами, который приготовил автор.