Борщ с кислой капустой на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Борщ на мясном бульоне с кислой капустой - отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Такой суп должен быть чуть ли не самым главным блюдом в каждой семье. Борщ получается очень насыщенный, сытный и вкусный. А добавление именно кислой капусты, придаёт борщу пикантный вкус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон мясной
бульон мясной
3
л
картофель
картофель
4
шт
свекла
свекла
2
шт
капуста кислая
капуста кислая
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Кислую капусту промываем в холодной воде.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 4:
Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
Чистим лук и морковь. Затем измельчаем.
Шаг 6:
Помидор моем, чистим от кожецы и мелко режем.
Шаг 7:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, морковь, помидоры и свеклу.
Шаг 8:
В кипящий бульон добавляем кислую капусту, варим минут десять. Затем добавляем картофель и варим ещё минут десять. После этого добавляем пассерованные овощи и варим борщ на медленном огне минут пятнадцать. В конце готовки солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и зелень.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с приправой в духовке.
Написать комментарий
(0)