В пошаговых рецептах грузинской ачмы таится гораздо больше, чем просто советы по приготовлению слоеного пирога с начинкой. Исторически сложилось, что в эту выпечку кавказский народ вкладывал очень много, подавая его только самым близким и желанным гостям (кстати, сегодня ничего не изменилось!). Тонкая многослойная основа, пропитывается сочной начинкой и пробуждает незыблемый аппетит даже у тех, кто не отличается большой любовью к мучным кулинарным шедеврам. Уникальность ачмы в том, что их простых и доступных компонентов удается получить совершенно необычное самостоятельное блюдо, экспериментировать с которым хочется снова и снова.
Рецепты с фото окунут в секреты приготовления ачмы, помогут прикоснуться к хлебосольной грузинской кухне и стать ненадолго кавказской хозяйкой, которая бережно несет культурные особенности национальной кухни из поколения в поколение. Этот пирог принято считать «самым сырным», поэтому зачастую внутрь предлагается положить сыр или домашний творог, но разнообразить вкус помогут всевозможные добавки: томаты, мясо, чеснок, зелень и, конечно, специи.