Ачма из лаваша с сыром
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить ачму из лаваша с сыром. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом. Получается очень вкусно и необычно. Результат вас приятно удивит! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
кефир 3,2%
кефир 3,2%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
фета
фета
100
г
брынза
брынза
100
г
сулугуни
сулугуни
150
г
моцарелла
моцарелла
100
г
сыр голландский
сыр голландский
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
В глубокую миску налить кефир. Затем вбить яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3:
Сыр измельчить.
Шаг 4:
Из лаваша вырезать круг чуть больше дна у чаши мультиварки.
Шаг 5:
В смазанную маслом чашу выложить лист лаваша.
Шаг 6:
Выложить на лаваш фету и немного брынзы. Сверху залить немного кефирной массой. Оставшиеся срезы от лаваша порвать руками на небольшие кусочки. Смочить их кефирной смесью и выложить на сыр.
Шаг 7:
Затем выложить сулугини и чуть-чуть моцареллы. Снова выложить слой лаваша, смочив в кефирной смеси.
Шаг 8:
Затем выложить голландский сыр (также можно российский или эдам). Сверху положить смоченный лаваш.
Шаг 9:
После чего насыпать оставшийся сыр.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределить смоченный лаваш и вылить оставшуюся смесь. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА 35-40 минут. Если вы готовите в духовке, то при 180 градусов около 40 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий
(0)