Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Фото блюда
Нравится?
Очень любят у нас в семье готовить это простое и вкусное блюдо. Ленивая ачма из тонкого лаваша готовится из настоящего тонкого лаваша. Чем лаваш тоньше, тем блюдо получается вкуснее. Это блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш армянский
лаваш армянский
3
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
100
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, начинаем готовить наше вкуснейшее блюдо. Берём три яйца, разбиваем их в глубокую тару. Добавляем соль и сметану.
Шаг 2:
С помощью венчика или ложки перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Тонкий лаваш нарезаем одного размера. Ориентируясь на форму вашей посуды в которой будете выпекать.
Шаг 4:
Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом. Кладём один лист лаваша в нашу смесь. Лаваш должен пропитаться немного и кладём далее его в форму.
Шаг 5:
На тёрке натираем сыр. Сыра не жалейте, чем больше сыра тем вкуснее.
Шаг 6:
На первый лист лаваша посыпаем тертый сыр. Далее второй лист опускаем в яичную смесь и кладём на сыр сверху. Так делаем слоями. Не забывайте между слоями лаваша посыпать сыр.
Шаг 7:
Остатки смеси выливаем сверху. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем. Ароматная ленивая ачма из лаваша с сыром готова. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные бутерброды с селедкой, вареными яйцами и свеклой.
Написать комментарий
(0)