Ачма из лаваша с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ачма из лаваша с курицей в духовке готовится с добавлением мягкого сыра и зеленого лука. Понадобится глубокая форма небольшого размера. Один лаваш в эту форму укладывается в целом виде, а другой нужно порезать на полоски. Начинку следует прослаивать листами лаваша. Для заливки можно взять молоко и куриные яйца. Сверху ачма имеет хрустящую корочку после запекания, а внутри остается нежной и мягкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
курица вареная
курица вареная
200
г
лук зеленый
лук зеленый
3
ст.л.
сыр мягкий
сыр мягкий
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареное куриное мясо отделяем от косточек, нарезаем мелко.
Шаг 2:
Перья зеленого лука промываем водой, мелко режем. На крупной терке натираем мягкий сыр. К мясу высыпаем лук и сыр, перемешиваем.
Шаг 3:
Куриные яйца взбиваем вилкой, наливаем молоко. Насыпаем соль и перец.
Шаг 4:
В форму кладем целый лаваш, поливаем заливкой, это примерно 2-3 ст.л. Потом распределяем начинку. Второй лаваш режем на 3-4 полоски. На начинку кладем лаваш, снова начинку и так повторяем.
Шаг 5:
Последний лист лаваша не покрывается начинкой, поливается оставшейся заливкой, можно присыпать еще сыром.
Шаг 6:
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Ачму желательно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
Написать комментарий
(0)