По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ачма в лаваше из творога и сулугуни

(1)
23.10.2018 16:29 2 тыс 0

Фото блюда

Ачма в лаваше из творога и сулугуни
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Ачма - грузинский слоёный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. Можно облегчить приготовление этого блюда. Лаваш облегчит вам жизнь. Предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо. Амча в лаваше из творога и сулугуни станет одним из ваших любимых блюд. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш лаваш
2 шт
творог творог
200 г
укроп укроп
1 пучок
сулугуни сулугуни
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
150 г

Пошаговое приготовление

Ачма в лаваше из творога и сулугуни - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог соединяем с измельчёнными укропом и сулугуни.
Ачма в лаваше из творога и сулугуни - фото шаг 2

Шаг 2:

В форму выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем часть творожной начинки. Другой лаваш нарезаем полосками и укладываем одну полоску на начинку. Чередуем лаваш и начинку. Затем заворачиваем бортики первого лаваша.
Ачма в лаваше из творога и сулугуни - фото шаг 3

Шаг 3:

Кефир взбиваем с яйцом и солью.
Ачма в лаваше из творога и сулугуни - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем ачму кефирной смесью и оставляем на 15 минут. Затем запекаем всё в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ачма в лаваше из творога и сулугуни - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Баунти с кокосом.