По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивая ачма с брынзой и грибами

(0)
10.08.2020 11:38 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивая ачма с брынзой и грибами
14
Нравится?
1 ч
8 порций

Ачма - это грузинское блюдо, разновидность известных хачапури. Если Вы любите сыр, как люблю его я, то это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Настоящая ачма готовится из большого количества слоев теста, которое предварительно отваривается. А мы немного схитрим, и приготовим ленивую ачму из готовых лавашей с брынзой и грибами. Это тоже очень вкусно! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
2 шт
брынза брынза
250 г
грибы грибы
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
30 г
кефир кефир
300 мл
травы прованские травы прованские
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Все продукты для приготовления ачмы из лаваша у меня под рукой. Грибы заранее режу и обжариваю на масле 10-15 минут.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Кефир выливаю в миску и добавляю яйцо.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваю венчиком. Это будет яично - кефирная пропитка для лаваша.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Один лаваш разрезаю на три части. Всего из двух лавашей у меня получилось шесть листов.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазываю растительным маслом. Укладываю один лист лаваша в форму и смазываю яично-кефирной заливкой. Сверху кладу еще один лист.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

А это начинка для ачмы. Обжаренные грибы соединяю с натертым сыром, яйцом и мелко порубленной зеленью. Не солю, потому что брынза всегда солоноватая.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинку делю на две части и выкладываю на второй и четвертый листы лаваша.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Последний лист лаваша хорошо смазываю заливкой, особое внимание уделяю краям ачмы. Хорошо пропитываю их, чтобы не получились сухими. Сверху кладу кусочки сливочного масла и посыпаю прованскими травами. Ставлю в разогретую духовку, и запекаю 15 - 20 мин при температуре 180 градусов. Этого времени достаточно, чтобы расплавился сыр. Главное - не пересушить пирог.
Ленивая ачма с брынзой и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаю ачму из духовки, немного остужаю и нарезаю на порции. Подаю к столу это сытное и вкусное блюдо в теплом виде. Ачма хорошо подходит и для завтрака, и для ужина. Милости прошу к столу, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметаной.