Ленивая ачма из лаваша с брынзой
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ленивую ачму из лаваша с брынзой. Слоеный пирог из лаваша получается очень сочный и нежный. Можно подавать смело на праздничный обед. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
5
шт
брынза
брынза
400
г
кефир
кефир
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую миску налить кефир и добавить яйца.
Шаг 3:
Взбить все с помощью венчика.
Шаг 4:
Сыр измельчить с помощью терки.
Шаг 5:
Один лист лаваша отложить в стороны. Остальные нарезать на квадраты размером 10*10.
Шаг 6:
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 7:
В чашу выложить целый лист лаваша так, чтобы края свисали.
Шаг 8:
Нарезаный лист лаваша обмакнуть в кефирную массу и выложить в чашу мультиварки. Сверху присыпать тертым сыром и снова выложить пропитанный лист лаваша. Накладывать поочерёдно слоями, присыпая сыром, пока не закончится весь лаваш. Сверху полить оставшейся кефирной массой.
Шаг 9:
Закрыть пирог краями лаваша и сверху выложить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 10:
Включить режим ВЫПЕЧКА, время 1 час. Готовить до окончания программы.
Шаг 11:
Готовую ачму подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)