Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Фото блюда

Нравится?
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - это идеальный вариант для тех, кто не особо любит возиться с тестом. Но при всем при этом, результат приятно радует. Ачма получается очень вкусной, ароматной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог
творог
1
упаковка
сыр
сыр
300
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
молоко
молоко
350
мл
лаваш
лаваш
2
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, делаем начинку. Разминаем вилкой творог.

Шаг 2:
Трем на терке сыр.

Шаг 3:
Затем шинкуем мелко петрушку. Добавляем два яйца и молоко.

Шаг 4:
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

Шаг 5:
Берем форму и смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 6:
Теперь выкладываем слоями. Сначала лаваш, затем тонкий слой начинки, затем другой лаваш и опять начинка. И так пока начинка не закончится. Последним слоем будет лаваш.

Шаг 7:
В конце делаем заливку. Вздиваем молоко (250 мл) с яйцами (3шт) , можно добавить любимых специй.

Шаг 8:
Заливаем наш пирог. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 9:
Затем достаем и сверху смазываем сливочным маслом. Ачма готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Бутербоды со шпротами для пикника.
