Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Самая вкусная ачма получается с итальянским сыром страчателла. Сливочный, нежный, с ароматом сливок вкус сыра делает блюдо запоминающимся и необыкновенным. Один раз приготовив ачму со страчателла, Вы всякий раз будете предпочитать именно этот сыр для этого блюда. Ачму из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью можно быстро приготовить к ужину или приходу неожиданных гостей. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш персидский круглый
лаваш персидский круглый
5
шт
сыр сливочный
сыр сливочный
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для ачмы выберите тонкий лаваш, какой больше всего нравится. Круглый нужно будет просто уложить в форму, прямоугольный нужно будет резать на квадраты по размеру формы.
Шаг 2:
Приготовьте заливку для ачмы. В глубокую миску вылейте кефир.
Шаг 3:
Добавьте в миску яйцо и взбейте смесь венчиком до однородной массы.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в неё один лаваш и смажьте заливкой, не забывая про края лаваша.
Шаг 5:
Положите второй лаваш. Его смажьте сыром страчателла. Следующий лаваш смажьте заливкой. Так повторяйте пока не закончатся сыр и лаваш.
Шаг 6:
Последний лист лаваша полейте заливкой и посыпьте рубленной зеленью.
Шаг 7:
Посыпьте верх ачмы кунжутным семенем, это вкусно и полезно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовую ачму слегка остудите, переложите из формы на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде.
Шаг 9:
Ароматный и сливочный вкус страчателла делает это блюдо необычайно вкусным. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом.
Написать комментарий
(0)