По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью

(0)
22.01.2023 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью
4
Нравится?
35 мин
4 порции

Самая вкусная ачма получается с итальянским сыром страчателла. Сливочный, нежный, с ароматом сливок вкус сыра делает блюдо запоминающимся и необыкновенным. Один раз приготовив ачму со страчателла, Вы всякий раз будете предпочитать именно этот сыр для этого блюда. Ачму из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью можно быстро приготовить к ужину или приходу неожиданных гостей. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш персидский круглый лаваш персидский круглый
5 шт
сыр сливочный сыр сливочный
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
1 стакан
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 капля

Пошаговое приготовление

Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для ачмы выберите тонкий лаваш, какой больше всего нравится. Круглый нужно будет просто уложить в форму, прямоугольный нужно будет резать на квадраты по размеру формы.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте заливку для ачмы. В глубокую миску вылейте кефир.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в миску яйцо и взбейте смесь венчиком до однородной массы.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в неё один лаваш и смажьте заливкой, не забывая про края лаваша.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите второй лаваш. Его смажьте сыром страчателла. Следующий лаваш смажьте заливкой. Так повторяйте пока не закончатся сыр и лаваш.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Последний лист лаваша полейте заливкой и посыпьте рубленной зеленью.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпьте верх ачмы кунжутным семенем, это вкусно и полезно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую ачму слегка остудите, переложите из формы на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде.
Ачма из лаваша с сыром страчателла, кунжутом и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматный и сливочный вкус страчателла делает это блюдо необычайно вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом.