По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ачма из лаваша

(0)
27.10.2018 22:23 1 тыс 0

Фото блюда

Ачма из лаваша
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Ачма из лаваша - это слоёный пирог из сыра. В этом рецепте используется творог, сметана и зелень. Получается очень вкусно и сытно, попробуйте! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лаваш лаваш
5 шт
творог творог
400 г
укроп укроп
1 пучок
сметана сметана
9 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
500 мл
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Ачма из лаваша  - фото шаг 1

Шаг 1:

Распределите сметану по лавашу, смажьте творогом, посыпьте укропом. Так каждый лист лаваша. Сделайте рулеты из лаваша.
 
Ачма из лаваша  - фото шаг 2

Шаг 2:

Форму смажьте маслом. Разложите рулеты по спирали по всей форме.
 
Ачма из лаваша  - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбейте вместе сметану, яйца и соль. Влейте молоко и перемешайте.
 
Ачма из лаваша  - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученную смесь влейте в форму, равномерно распределяя. Сливочное масло нарежьте кубиками. Разложите его сверху на пирог.
 
Ачма из лаваша  - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа. 
 
Ачма из лаваша  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую ачму переверните на большую тарелку. Нарежьте на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита!
 
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.