Ачма из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Ачма из лаваша - это слоёный пирог из сыра. В этом рецепте используется творог, сметана и зелень. Получается очень вкусно и сытно, попробуйте! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш
лаваш
5
шт
творог
творог
400
г
укроп
укроп
1
пучок
сметана
сметана
9
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
500
мл
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Распределите сметану по лавашу, смажьте творогом, посыпьте укропом. Так каждый лист лаваша. Сделайте рулеты из лаваша.
Шаг 2:
Форму смажьте маслом. Разложите рулеты по спирали по всей форме.
Шаг 3:
Взбейте вместе сметану, яйца и соль. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 4:
Полученную смесь влейте в форму, равномерно распределяя. Сливочное масло нарежьте кубиками. Разложите его сверху на пирог.
Шаг 5:
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6:
Готовую ачму переверните на большую тарелку. Нарежьте на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)