По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовое повидло

(0)
01.08.2019 21:19 1 тыс 0

Фото блюда

Абрикосовое повидло
1
Нравится?
40 мин
10 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом абрикосового повидла. Оно готовится достаточно легко и быстро. А получается необычайно нежным, вкусным, в меру сладким с пикантной кислинкой. Это замечательное повидло отлично подойдёт для открытых пирогов, для прослойки тортов, ну или просто для вкусного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
абрикосы абрикосы
2.5 кг
сахар сахар
2 кг
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Абрикосовое повидло - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы тщательно промываем, сливаем воду. Затем вытаскиваем косточки.
Абрикосовое повидло - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем через мясорубку.
Абрикосовое повидло - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лимонный сок и сахар. Затем тщательно перемешиваем.
Абрикосовое повидло - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на плиту и варим на медленном огне минут двадцать. Не забываем периодически помешать и снимать ложкой образовавшуюся пенку. Снимаем с огня и остужаем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Азу с овощами и фаршем.