Абрикосовое повидло
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом абрикосового повидла. Оно готовится достаточно легко и быстро. А получается необычайно нежным, вкусным, в меру сладким с пикантной кислинкой. Это замечательное повидло отлично подойдёт для открытых пирогов, для прослойки тортов, ну или просто для вкусного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
абрикосы
абрикосы
2.5
кг
сахар
сахар
2
кг
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы тщательно промываем, сливаем воду. Затем вытаскиваем косточки.
Шаг 2:
Измельчаем через мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем лимонный сок и сахар. Затем тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим на плиту и варим на медленном огне минут двадцать. Не забываем периодически помешать и снимать ложкой образовавшуюся пенку. Снимаем с огня и остужаем.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Азу с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)