Айва с грецкими орехами и медом - Бехи дулма по-узбекски
Фото блюда
Если мы слышим слова долма, дулма, толма, дурма, то сразу представляем знаменитые голубцы в виноградных или капустных листьях, а это не только голубцы. Слово долма происходит от глагола долмак и переводится как фаршировать, заполнять, так что заполнить можно и яблоки, и сладкий перец, и айву, тогда блюдо становится дулма, то есть фаршированное. Айва с грецкими орехами и медом - Бехи дулма по-узбекски готовится на пару и это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Его рекомендуют для повышения иммунитета и при желтухе, оно полезно людям с болезнями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Айва по этому рецепту получается вкуснейшая, нежная, мягкая, сладкая и очень ароматная. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.