Компот из груш на зиму с лимонной кислотой на 3 литра
Фото блюда
Нравится?
Грушевый компот с лимонной кислотой на зиму закатываю в банки 3 литра. Это вкуснейший напиток, который отлично сохраняет аромат лета. Да и фрукты можно кушать, они получаются крепенькими, не расползаются. Обязательно сделайте такие заготовки для себя и детей. Стоит отлично за счет добавления лимонки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
груши
груши
0.7
кг
сахар
сахар
300
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
По рецепту берем груши, сахар и лимонную кислоту. Количество воды зависит от того, сколько фруктов вы отправите в банку. Можно кипятить сразу 2 литра.
Шаг 2:
Моем плоды, дудочки оставим, вырежем лишь уплотнение снизу в виде черненькой звездочки. Если ваши груши очень большие, порежьте их на половинки.
Шаг 3:
Выкладываем фрукты в чистую банку. Я обычно наполняю ее чуть выше половины, как на фото.
Шаг 4:
В кастрюле доводим до кипения чистую воду. Заливаем ее в банку, только смотрим, чтобы стекло не треснуло. Можно емкость простерилизовать, тогда она не испытает перепадов температуры. Накрываем сверху металлической крышкой и оставляем на 15 минут. Затем так поступим еще раз.
Шаг 5:
За третьим разом добавим в воду сахар, перемешаем и дадим закипеть.
Шаг 6:
Перед кипением засыпаем лимонную кислоту.
Шаг 7:
Горячий сироп разливаем в банки, сразу закатываем их. Переворачиваем емкости и даем остыть под теплым пледом. Пройдет примерно сутки, потом можно перевернуть.
Шаг 8:
Компот из груш с лимонкой прекрасно хранится всю зиму. Он обязательно порадует вас вкусом и напомнит о теплом лете.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.
Написать комментарий
(0)