Американский хлеб для сэндвичей
Фото блюда
Нравится?
Американский хлеб для сэндвичей мало чем отличается от традиционного русского хлеба, единственное различие в том, что в данном рецепте тесто готовится с добавлением мёда. Получается такой хлеб очень мягким, воздушным и вкусным. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
молоко
молоко
180
мл
вода
вода
80
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты - просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и соль.
Шаг 2:
В ковшик наливаем молоко, смешиваем его с водой, растопленным сливочным маслом и слегка разогреваем. Затем добавляем мёд и размешиваем.
Шаг 3:
В сухие ингредиенты переливаем жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто липкое, добавляем немного муки. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4:
Через 1,5 часа тесто поднимется, станет пышным и мягким.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см и заворачиваем один край. Затем заворачиваем ещё раз и снова защипываем.
Шаг 6:
В итоге должен получиться рулет.
Шаг 7:
Перекладываем полученный рулет в смазанную растительным маслом форму для кексов. Слегка смазываем маслом сам рулет, снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на час - полтора.
Шаг 8:
Тесто должно подойти второй раз. После этого снимаем пищевую плёнку и ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 - 40 минут.
Шаг 9:
Готовому хлебу даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.
Написать комментарий
(0)