По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации

(0)
Сегодня 13:55 49 0

Фото блюда

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации
2
Нравится?
2 ч
3 порции

Предлагаю вам рецепт очень вкусной, нежной и полезной икры из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации. Кроме перечисленных овощей в состав икры так же входит лук, морковь и чеснок. Все овощи по вкусу прекрасно сочетаются, а болгарский перец придаёт готовому блюду особенный привкус. Икру можно подать к столу сразу после приготовления, пока она горячая, а когда она остынет, её можно класть на хлеб или подать в качестве гарнира к основному блюду. Такая икра понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
600 г
кабачки кабачки
600 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
3 шт
перец болгарский перец болгарский
400 г
помидоры помидоры
400 г
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем нарезанные баклажаны небольшим количеством соли, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула горечь. По истечению времени промываем баклажаны холодной проточной водой и перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

С луковиц снимаем шелуху и нарезаем их кубиками.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную морковь нарезаем кружочками или полу кружочками.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Кабачки режем крупными кубиками. Если кабачки старые, их лучше очистить от кожицы и удалить из них семена.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Из болгарского перца удаляем семенную коробочку и нарезаем перец крупными кусочками.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры тоже нарезаем достаточно крупно.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем в неё нарезанные лук и морковь. Обжариваем на сильном огне, помешивая, пока овощи не размягчатся, минут 5.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с луком и морковью перекладываем кабачки и обжариваем всё вместе ещё минут 15, пока кабачки не станут полупрозрачными.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в кастрюлю баклажаны и обжариваем ещё минут 10, так же периодически перемешивая.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 11

Шаг 11:

В последнюю очередь кладём в кастрюлю нарезанные помидоры. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального и тушим икру минут 30-40. Все овощи должны стать мягкими.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 12

Шаг 12:

Измельчаем овощи с помощью погружного блендера до однородного состояния, затем добавляем измельчённый через пресс чеснок, по 1 столовой ложке соли и сахара, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем. На сильном огне доводим до кипения и варим минут 10. Будьте осторожны, во время кипения икра может брызгать.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 13

Шаг 13:

Банки стерилизуем привычным способом и в стерильные банки перекладываем икру. Сразу закрываем прокипячёнными крышками.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем тёплым полотенцем и оставляем в таком виде до остывания.
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации - фото шаг 15

Шаг 15:

Остывшую икру можно сразу подавать к столу. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте в течении года. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм