Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусной, нежной и полезной икры из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации. Кроме перечисленных овощей в состав икры так же входит лук, морковь и чеснок. Все овощи по вкусу прекрасно сочетаются, а болгарский перец придаёт готовому блюду особенный привкус. Икру можно подать к столу сразу после приготовления, пока она горячая, а когда она остынет, её можно класть на хлеб или подать в качестве гарнира к основному блюду. Такая икра понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
600
г
кабачки
кабачки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
400
г
помидоры
помидоры
400
г
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем нарезанные баклажаны небольшим количеством соли, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула горечь. По истечению времени промываем баклажаны холодной проточной водой и перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
С луковиц снимаем шелуху и нарезаем их кубиками.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарезаем кружочками или полу кружочками.
Шаг 4:
Кабачки режем крупными кубиками. Если кабачки старые, их лучше очистить от кожицы и удалить из них семена.
Шаг 5:
Из болгарского перца удаляем семенную коробочку и нарезаем перец крупными кусочками.
Шаг 6:
Помидоры тоже нарезаем достаточно крупно.
Шаг 7:
В кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем в неё нарезанные лук и морковь. Обжариваем на сильном огне, помешивая, пока овощи не размягчатся, минут 5.
Шаг 8:
В кастрюлю с луком и морковью перекладываем кабачки и обжариваем всё вместе ещё минут 15, пока кабачки не станут полупрозрачными.
Шаг 9:
Кладём в кастрюлю баклажаны и обжариваем ещё минут 10, так же периодически перемешивая.
Шаг 10:
Добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Шаг 11:
В последнюю очередь кладём в кастрюлю нарезанные помидоры. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального и тушим икру минут 30-40. Все овощи должны стать мягкими.
Шаг 12:
Измельчаем овощи с помощью погружного блендера до однородного состояния, затем добавляем измельчённый через пресс чеснок, по 1 столовой ложке соли и сахара, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем. На сильном огне доводим до кипения и варим минут 10. Будьте осторожны, во время кипения икра может брызгать.
Шаг 13:
Банки стерилизуем привычным способом и в стерильные банки перекладываем икру. Сразу закрываем прокипячёнными крышками.
Шаг 14:
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем тёплым полотенцем и оставляем в таком виде до остывания.
Шаг 15:
Остывшую икру можно сразу подавать к столу. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте в течении года. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)