Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке
Фото блюда

Нравится?
"Чиабатта" - итальянский хлеб без замеса знаком многим. Классическую чиабатту готовят от замеса теста до выпечки почти сутки. Еще одна особенность выпечки чиабатты это то, что хлеб готовиться с паром. Хлеб получается с неравномерно расположенными, разных размеров дырками. Но можно приготовить, почти, настоящую чиабатту за 2-3 часа. Хлеб, пусть и с не очень большими дырками, но в тоже время пористый. Итальянский хлеб "Чиабатта" без замеса в духовке получается влажный и очень вкусный! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплой воде.

Шаг 2:
Добавьте муку и сахар. Перемешайте.

Шаг 3:
Оставьте на столе на 15-20 минут.

Шаг 4:
Смешайте муку с солью.

Шаг 5:
Добавьте в муку опару и теплую воду.

Шаг 6:
Вымешайте тесто миксером в течение 5-6 минут.

Шаг 7:
Тесто подчистите.

Шаг 8:
Прикройте блюдо с тестом полотенцем и оставьте для подъема на 30-40 минут.

Шаг 9:
За это время тесто должно увеличиться в объеме в двое-трое.

Шаг 10:
Тесто вытягивая сворачивайте в несколько раз. Прикройте полотенце и оставьте тесто подниматься. Проделайте такое сворачивание теста 3 раза, после каждого подъема теста.

Шаг 11:
Перед формовкой тесто должно подняться.

Шаг 12:
Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Из каждого куска теста сделайте лепешку.

Шаг 13:
Лепешку сверните втрое.

Шаг 14:
Выложите хлеб на противень засланный пекарской бумагой и посыпанную обильно мукой. Прикройте полотенцем.

Шаг 15:
Минут через 30-40 хлеб увеличится в объеме вдвое.

Шаг 16:
В духовку поставьте посуду с горячей водой и разогрейте духовку до 180-190 гр.

Шаг 17:
Выпекайте хлеб до румяности. Я пекла 30 минут.

Шаг 18:
Хлеб полностью остудите.

Шаг 19:
Итальянский хлеб готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
