По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке

(0)
18.02.2024 15:55 431 0

Фото блюда

Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке
4
Нравится?
3 ч
1 порция

"Чиабатта" - итальянский хлеб без замеса знаком многим. Классическую чиабатту готовят от замеса теста до выпечки почти сутки. Еще одна особенность выпечки чиабатты это то, что хлеб готовиться с паром. Хлеб получается с неравномерно расположенными, разных размеров дырками. Но можно приготовить, почти, настоящую чиабатту за 2-3 часа. Хлеб, пусть и с не очень большими дырками, но в тоже время пористый. Итальянский хлеб "Чиабатта" без замеса в духовке получается влажный и очень вкусный! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Опара
дрожжи сухие дрожжи сухие
25 г
вода вода
0.5 стакан
мука мука
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
тесто
мука мука
500 г
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставьте на столе на 15-20 минут.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте муку с солью.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в муку опару и теплую воду.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымешайте тесто миксером в течение 5-6 минут.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто подчистите.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикройте блюдо с тестом полотенцем и оставьте для подъема на 30-40 минут.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

За это время тесто должно увеличиться в объеме в двое-трое.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто вытягивая сворачивайте в несколько раз. Прикройте полотенце и оставьте тесто подниматься. Проделайте такое сворачивание теста 3 раза, после каждого подъема теста.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед формовкой тесто должно подняться.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Из каждого куска теста сделайте лепешку.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Лепешку сверните втрое.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложите хлеб на противень засланный пекарской бумагой и посыпанную обильно мукой. Прикройте полотенцем.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Минут через 30-40 хлеб увеличится в объеме вдвое.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

В духовку поставьте посуду с горячей водой и разогрейте духовку до 180-190 гр.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Выпекайте хлеб до румяности. Я пекла 30 минут.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Хлеб полностью остудите.
Итальянский хлеб Чиабатта без замеса в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Итальянский хлеб готов))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.