По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Антрекот из свинины на косточке

(0)
21.01.2019 14:42 3 тыс 0

Фото блюда

Антрекот из свинины на косточке
3
Нравится?
4 ч 30 мин
6 порций

Если вы решили приготовить антрекот из свинины на косточке, придется отыскать соответственное мясо. Его лучше покупать на рынке, где продают разрубленную тушу. Стоит оно немало, потому что для такого блюда используется та часть животного, которая расположена между ребрами и хребтом. А раз у нас задумка не совсем обычная, то придется попросить вырезать часть с ребрышками. Ее и будем запекать в духовке, разделив предварительно на порционные кусочки. Это настоявшая вкуснятина, которая достойна большого праздничного застолья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
1.5 кг
горчица русская горчица русская
1 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
сало сало
100 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Антрекот из свинины на косточке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезанные порционные куски для антрекота раскладываем на доске. На поверхности каждой заготовки ножом делаем несколько косых надрезов (совсем неглубоких). Затем посыпаем их перцем, солью и втираем их в мясо легкими движениями.
Антрекот из свинины на косточке - фото шаг 2

Шаг 2:

В мисочке готовим маринад. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и горчицей. Этим составом надо пропитать каждый кусочек, тщательно вымазав его поверхность.
Антрекот из свинины на косточке - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо должно мариноваться. Можно отправить его в холод на 3-4 часа. Обязательно прикройте крышкой или пленкой, чтобы не улетучивался аромат приправ.
Антрекот из свинины на косточке - фото шаг 4

Шаг 4:

Чтобы избежать сухости мясного продукта, подготовим кусочки сала или бекона. Нарезаем столько полосок, сколько вы сделали ранее надрезов, затем в каждый постараемся поместить этот ломтик.
Антрекот из свинины на косточке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем замаринованное мясо с добавленным салом в рукав для запекания. С обеих сторон его плотно закроем. Отправляем в духовку на 35-45 минут, где оно будет запекаться при температуре около 200º. За 10 минут до окончания готовки рукав придется достать, чтобы его разрезать. Снова помещаем антрекот в духовку. Пусть на поверхности образуется вкусная корочка.
Антрекот из свинины на косточке - фото шаг 6

Шаг 6:

А затем подаем на стол. К антрекоту из свинины на косточке подойдет картошка, зелень, маринованные или свежие овощи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.