Антрекот из свинины с картошкой под сметанной корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Что приготовить на горячее, быстрое и вкусное? Антрекот из свинины с картошкой под сметанной корочкой в духовке на праздничный и повседневный стол готовиться быстро, получается очень вкусным и сытным. Вместо антрекота можно взять свиное мясо без лишнего жира и жилок. Толщина нарезанных кусков мяса должна быть около 1 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
свинина
свинина
7
кусок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
0.5
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку сварите до готовности и мягкости, остудите, почистите. Картошку разрежьте на две части и выложите в форму слоем.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте и выложите поверх картошки.
Шаг 3:
На картошку выложите мясо, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Влейте сливки. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200* духовку на час.
Шаг 5:
Сметану смешайте с пропущенным через пресс чеснок.
Шаг 6:
Смажьте мясо сметаной.
Шаг 7:
Поставьте мясо в духовку на 15-20 минут.
Шаг 8:
Вкусное и сытное блюдо подать на стол можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)