Антрекот из свинины с картошкой под сметанной корочкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Что приготовить на горячее, быстрое и вкусное? Антрекот из свинины с картошкой под сметанной корочкой в духовке на праздничный и повседневный стол готовиться быстро, получается очень вкусным и сытным. Вместо антрекота можно взять свиное мясо без лишнего жира и жилок. Толщина нарезанных кусков мяса должна быть около 1 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
свинина
свинина
7
кусок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
0.5
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку сварите до готовности и мягкости, остудите, почистите. Картошку разрежьте на две части и выложите в форму слоем.

Шаг 2:
Лук мелко нарежьте и выложите поверх картошки.

Шаг 3:
На картошку выложите мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:
Влейте сливки. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200* духовку на час.

Шаг 5:
Сметану смешайте с пропущенным через пресс чеснок.

Шаг 6:
Смажьте мясо сметаной.

Шаг 7:
Поставьте мясо в духовку на 15-20 минут.

Шаг 8:
Вкусное и сытное блюдо подать на стол можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
