Белорусская Жаренка с грибами и свининой в духовке в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу вам, как готовится белорусская "Жаренка" с грибами и свининой в духовке в горшочках. Это блюдо получается просто восхитительным по вкусу. Горшочки - это идеальное порционное блюдо, которое можно приготовить на всю семью. Для жарки хорошо подходят шампиньоны. Их можно обжаривать небольшими порциями на сковороде, чтобы они хорошо прожарились. "Жаренку" можно подавать со свежим овощным салатом. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
свинина
свинина
400
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соус томатный
соус томатный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
вода
вода
300
мл
укроп
укроп
2
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину взять с жирком, порезать филе средними кусочками.
Шаг 2:
Сырой картофель очистить, порезать кубиками.
Шаг 3:
На растительном масле обжарить свинину в течение 15-20 минут на умеренном огне. Во время готовки мясо нужно перемешивать, оно получается румяное и аппетитное.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. Можно так же использовать молодой лук, его следует нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Шампиньоны очистить, то есть снять тонкую шкурку со шляпки. Нарезать грибы средними тонкими кусочками.
Шаг 7:
На растительном масле хорошо обжарить шампиньоны в течение 2 минут. Жарить грибы можно несколькими порциями.
Шаг 8:
В глубокой посуде смешать картофель и жареные овощи.
Шаг 9:
Добавить свинину и шампиньоны, перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 10:
Наполнить горшочки овощами и мясом. При желании можно добавлять любую приправу по вкусу.
Шаг 11:
Теперь нужно приготовить соус для заливки. В миске смешать томатный соус, сметану и муку. Налить воду, перемешать до однородности.
Шаг 12:
Залить горшочки соусом, закрыть крышками. Отправить в духовку, готовить 1 час при температуре 200 градусов. Горшочки нужно ставить в холодную духовку, а затем включать огонь. Когда горшочки закипят, то готовить до мягкости картофеля. Мягкость можно проверить вилкой.
Шаг 13:
Белорусская Жаренка готова, можно подавать к столу в горячем виде. Картошка с мясом и грибами в соусе получается очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)