Битые баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Битые баклажаны с сыром и помидорами в духовке - это оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно поставить даже на праздничный стол. Баклажаны получаются мягкими и нежными, а начинка из трёх видов сыра и помидоров придаёт блюду особую пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
фета
фета
150
г
сыр гауда
сыр гауда
50
г
сыр российский
сыр российский
50
г
базилик свежий
базилик свежий
5
ветка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сметана
сметана
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем и отбиваем их скалкой или плоской стороной кулинарного молотка так, чтобы не повредить кожицу. Баклажаны должны получиться мягкими внутри.
Шаг 2:
В баклажанах делаем надрез, не доходя до нижнего края, чтобы получилась лодочка. Серединку каждого баклажана посыпаем щепоткой адыгейской соли.
Шаг 3:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, сыр фета разминаем вилкой. Я использовала сыр гауда и российский сыр, но вы можете взять любой другой твёрдый сыр на свой вкус, а фету можно заменить брынзой.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с сыром. Так же кладём туда мелко нарезанный базилик, измельчённый прессом чеснок и сметану. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5:
Во внутрь баклажанов выкладываем начинку из сыра и помидоров. Кладём фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 6:
Запекаем баклажаны в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не подрумянится. Готовым баклажанам даём немного остыть.
Шаг 7:
Сочные, ароматные и очень вкусные битые баклажаны с сыром и помидорами можно подать к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком.
Написать комментарий
(3)