Апельсиновая начинка для выпечки
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом своей самой любимой апельсиновой начинки. Она прекрасно подходит для любой сладкой выпечки. Абсолютно не текучая и густая. А какая начинка ароматная! Просто сказка! Такая начинка прекрасно дополнит и украсит своим вкусом и ароматом любую выпечку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
апельсины
апельсины
2
шт
сахар
сахар
150
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С апельсинов снять цедру, не задевая белую часть кожуры.

Шаг 2:
Снять кожуру с апельсинов, нарезать мякоть кусочками.

Шаг 3:
В чаше блендера измельчить нарезанные апельсины.

Шаг 4:
В миске смешать измельченные апельсины, цедру, сахар, манную крупу и крахмал.

Шаг 5:
В толстостенной кастрюле или казане проварить получившуюся смесь до загустения, все время помешивая. Я варю обычно несколько минут после закипания.

Шаг 6:
После остывания масса станет еще более густой.
Хранить такую начинку можно в холодильнике до одной недели.
Выход готового продукта 500 г.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
