По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновая начинка для выпечки

(0)
27.03.2020 19:11 9 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновая начинка для выпечки
9
Нравится?
10 мин
2 порции

Хочу поделиться с вами рецептом своей самой любимой апельсиновой начинки. Она прекрасно подходит для любой сладкой выпечки. Абсолютно не текучая и густая. А какая начинка ароматная! Просто сказка! Такая начинка прекрасно дополнит и украсит своим вкусом и ароматом любую выпечку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
апельсины апельсины
2 шт
сахар сахар
150 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновая начинка для выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

С апельсинов снять цедру, не задевая белую часть кожуры.
Апельсиновая начинка для выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Снять кожуру с апельсинов, нарезать мякоть кусочками.
Апельсиновая начинка для выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

В чаше блендера измельчить нарезанные апельсины.
Апельсиновая начинка для выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске смешать измельченные апельсины, цедру, сахар, манную крупу и крахмал.
Апельсиновая начинка для выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

В толстостенной кастрюле или казане проварить получившуюся смесь до загустения, все время помешивая. Я варю обычно несколько минут после закипания.
Апельсиновая начинка для выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

После остывания масса станет еще более густой. Хранить такую начинку можно в холодильнике до одной недели. Выход готового продукта 500 г.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком, который приготовил автор.