Клубничная начинка для торта или блинчиков
Фото блюда
Нравится?
Сезон клубники, нужно обязательно успеть сделать заготовку начинки из клубники. Клубничная начинка - это перебитая блендером клубника с добавлением сахара. Такую заготовку смело можно замораживать или сразу использовать для приготовления блинчиков, тортиков, вареников или просто добавить в овсянку на завтрак. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала соберём клубнику (у кого своя) или купим.
Шаг 2:
Хорошенько промоем ягодки в сите от пыли и земли.
Шаг 3:
Убираем хвостики либо пальцами скручиваем, либо срезаем ножом.
Шаг 4:
Складываем подготовленные ягодки в чашу блендера и перебиваем 5-7 секунд.
Шаг 5:
Добавляем сахар по вкусу (смотря какая клубника - сладкая или не очень) и взбиваем пару секунд.
Шаг 6:
Переливаем в ёмкость для подачи, если начинка к блинчикам, например, украсив ягодкой.
Шаг 7:
Или переливаем в пакетики для заморозки, если начинку планируем использовать позже.
Шаг 8:
Кушаем нашу клубничную начинку в охлажденном виде, можно полить пломбир или утренние сырники. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(0)