По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновая пшенная каша

(1)
21.04.2019 18:56 2 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновая пшенная каша
1
Нравится?
35 мин
3 порции

С раннего детства все знают, что самое правильное блюдо на завтрак – это каша. Апельсиновая пшенная каша на молоке с подсластителем из сгущенки получается не только полезной, но еще и потрясающе вкусной и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пшено пшено
140 г
вода вода
200 мл
молоко молоко
500 мл
апельсины апельсины
1 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновая пшенная каша - фото шаг 1

Шаг 1:

Воду доводим до кипения, всыпаем в нее несколько раз промытую крупу и варим 10 минут.
Апельсиновая пшенная каша - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода почти вся впитается, добавляем горячее молоко, варим еще 20 минут.
Апельсиновая пшенная каша - фото шаг 3

Шаг 3:

С апельсина теркой со средними зубчиками снимаем цедру. Из плода выжимаем сок.
Апельсиновая пшенная каша - фото шаг 4

Шаг 4:

За 5 минут до готовности каши вливаем в нее апельсиновый сок, добавляем цедру и сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат из молодого кабачка с кукурузой, который приготовил автор.