Апельсиновая пшенная каша
Фото блюда
Нравится?
С раннего детства все знают, что самое правильное блюдо на завтрак – это каша. Апельсиновая пшенная каша на молоке с подсластителем из сгущенки получается не только полезной, но еще и потрясающе вкусной и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пшено
пшено
140
г
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
500
мл
апельсины
апельсины
1
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду доводим до кипения, всыпаем в нее несколько раз промытую крупу и варим 10 минут.
Шаг 2:
Когда вода почти вся впитается, добавляем горячее молоко, варим еще 20 минут.
Шаг 3:
С апельсина теркой со средними зубчиками снимаем цедру. Из плода выжимаем сок.
Шаг 4:
За 5 минут до готовности каши вливаем в нее апельсиновый сок, добавляем цедру и сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш.
Написать комментарий
(0)