Овсяная каша на молоке с карамелизованными яблоками
Фото блюда
Нравится?
Если вы готовите сладкие каши на завтрак - обратите внимание на этот рецепт. Овсяная каша на молоке с карамелизованными яблоками - это даже не совсем каша, а почти десерт. Овсяные хлопья варятся вместе с натертыми яблоками. Нарезанные яблоки обжариваются на сковороде с сахаром. По желанию добавьте к яблокам молотую корицу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
молоко
молоко
0.7
стакан
вода
вода
0.7
стакан
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
0.5
шт
сладкий соус
яблоки
яблоки
150
г
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник насыпьте овсяные хлопья. Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семена и натрите на мелкой терке в сотейник.
Шаг 2:
Влейте в сотейник молоко, воду и щепотку соли.
Шаг 3:
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 7-10 минут.
Шаг 4:
Для сладкого соуса яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Удалите семенную камеру. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите дольки яблок.
Шаг 5:
На среднем огне обжарьте яблоки с одной стороны, затем переверните на вторую сторону, посыпьте сахаром и продолжайте обжаривать до полного расплавления сахара.
Шаг 6:
Сахар расплавился, яблочные дольки стали мягкими - можно снимать сковороду с плиты.
Шаг 7:
Положите в тарелку овсяную кашу, сверху положите мягкие карамелизованные яблоки, полейте сахарным сиропом со сковороды. Подавайте кашу к столу, пока все горячее.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)