Пшенная каша на молоке с салатом из сезонных овощей на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня пшенная каша на молоке с салатом из сезонных овощей на завтрак. Вкусный, сытный, полезный завтрак. Можно приготовить густую, вязкую или жидкую кашу. Каша варится на воде с молоком. Салат можно приготовить из любых овощей, которые у вас есть и заправить сметаной, растительным маслом или майонезом. Завтрак делается быстро - пока варится каша, можно сделать салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
2
стакан
молоко
молоко
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
салат
капуста пекинская
капуста пекинская
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы
огурцы
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
руккола
руккола
5
ветка
базилик свежий
базилик свежий
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено промойте, залейте кипящей водой на 10 минут. Затем воду слейте, залейте крупу чистой водой и поставьте сотейник на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным, посолите.
Шаг 2:
Пока каша варится, приготовьте салат. Нарежьте помидоры ломтиками, очищенный огурец брусочками.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту.
Шаг 4:
Мелко нарежьте свежий укроп, петрушку, базилик и рукколу. Посолите и поперчите. Перемешайте салат.
Шаг 5:
Варите пшено до впитывания воды.
Шаг 6:
Затем влейте молоко и верните сотейник на огонь. После закипания, сделайте огонь минимальным.
Шаг 7:
Варите до мягкости крупы. Помешивайте кашу во время варки.
Шаг 8:
Завтрак готов. Положите порцию каши, сдобрите кусочком сливочного масла. положите порцию овощного салата, добавьте сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(2)