По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Апельсиново карамельный медовик

+ Избранные (+3)
19 Мая 2018 22:42 429 0

Фото блюда

Апельсиново карамельный медовик
2
Нравится?
8 порции
7ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Классический рецепт медовика известен и любим всеми. А что если разнообразить привычный вариант тонким вкусом карамели и бодрящим цитрусовым ароматом апельсинов? Вам несомненно понравится нежный и легкий апельсиново карамельный медовик.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
сахар сахар
100 г
мед мед
60 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сода сода
3 г
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
мука пшеничная мука пшеничная
260 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
160 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 ст.л.
крахмал крахмал
13 г
соль соль
1 щепотка
коньяк коньяк
1.5 ст.л.
творог творог
300 г
пудра сахарная пудра сахарная
70 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
70 г

Как приготовить "Апельсиново карамельный медовик"

1

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. 

2

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 2
Для начала готовим карамель. В кастрюлю высыпать сахар и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Сахар довести до жидкого состояния без комочков. 

3

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 3
В готовую карамель добавить мед и перемешать до однородности. 

4

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 4
После чего добавить растопленное сливочное масло и продолжать мешать не переставая. Убрать с огня. 

5

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 5
Далее в карамель просеять 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. 

6

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 6
В тесто добавить взбитое яйцо, соду и разрыхлитель. 

7

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 7
В массу просеить остатки муки и замесить тесто.

8

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 8
Тесто должно получится плотное, эластичное и слегка липкое. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. 

9

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 9
После того, как тесто настоялось, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать корж диаметром 20 см. Корж поместить на пергаментную бумагу, сделать проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут.

10

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 10
Из обрезок раскатать дополнительные коржи. Итого должно получится 8 тонких коржей. 

11

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 11
Готовим апельсиновый крем. Выжать сок из апельсинов и смешать с цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения. 

12

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 12
В это время в емкости смешать яйца, сахар и крахмал. Все хорошо взбить до однородности. 

13

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 13
В яичную смесь с сахаром постепенно вливать горячий сок и постоянно помешивать. 

14

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 14
Затем перелить все в кастрюлю и довести до загустения на маленьком огне. После чего добавить 1 ст.л. сливочного масла и коньяк. Готовый крем остудить при комнатной температуре. 

15

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 15
Тем временем в миске взбить сливочное масло около 5 минут, затем постепенно добавить заварной крем и взбить все до однородности. 

16

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 16
Собираем торт. Каждый корж промазать заварным кремом и наложить друг на друга. Поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы коржи пропитались. На 1 корж примерно 2 ст.л. крема. 

17

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 17
Творог 9% взбить со сгущенным молоком в блендере до однородности. Сливочное масло отдельно взбить до осветления. Важно, чтобы творог и масло были комнатной температуры!

18

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 18
В масло добавить сахарную пудру и снова взбить. К содержимому отправить творожную массу и перемешать лопаткой. 

19

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 19
Крем наложить в кондитерский пакет с помощью насадки "травка" украсить торт. 

20

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 20
Из мастики сделать декоративные ушки, глазки, носик и усики. Оставить их до высыхания. Ушки одеть на проволоку, чтобы они лучше держались. 

21

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 21
Готовые детали прикрепить на торт. Апельсиново карамельный медовик готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.