По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиново карамельный медовик

(3)
19.05.2018 22:42 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиново карамельный медовик
2
Нравится?
7 ч 15 мин
8 порций

Классический рецепт медовика известен и любим всеми. А что если разнообразить привычный вариант тонким вкусом карамели и бодрящим цитрусовым ароматом апельсинов? Вам несомненно понравится нежный и легкий апельсиново карамельный медовик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сахар сахар
100 г
мед мед
60 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сода сода
3 г
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
мука пшеничная мука пшеничная
260 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
160 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 ст.л.
крахмал крахмал
13 г
соль соль
1 щепотка
коньяк коньяк
1.5 ст.л.
творог творог
300 г
пудра сахарная пудра сахарная
70 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
70 г

Пошаговое приготовление

Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала готовим карамель. В кастрюлю высыпать сахар и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Сахар довести до жидкого состояния без комочков. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 3

Шаг 3:

В готовую карамель добавить мед и перемешать до однородности. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 4

Шаг 4:

После чего добавить растопленное сливочное масло и продолжать мешать не переставая. Убрать с огня. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее в карамель просеять 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 6

Шаг 6:

В тесто добавить взбитое яйцо, соду и разрыхлитель. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 7

Шаг 7:

В массу просеить остатки муки и замесить тесто.
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто должно получится плотное, эластичное и слегка липкое. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 9

Шаг 9:

После того, как тесто настоялось, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать корж диаметром 20 см. Корж поместить на пергаментную бумагу, сделать проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут.
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 10

Шаг 10:

Из обрезок раскатать дополнительные коржи. Итого должно получится 8 тонких коржей. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим апельсиновый крем. Выжать сок из апельсинов и смешать с цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 12

Шаг 12:

В это время в емкости смешать яйца, сахар и крахмал. Все хорошо взбить до однородности. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 13

Шаг 13:

В яичную смесь с сахаром постепенно вливать горячий сок и постоянно помешивать. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем перелить все в кастрюлю и довести до загустения на маленьком огне. После чего добавить 1 ст.л. сливочного масла и коньяк. Готовый крем остудить при комнатной температуре. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 15

Шаг 15:

Тем временем в миске взбить сливочное масло около 5 минут, затем постепенно добавить заварной крем и взбить все до однородности. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 16

Шаг 16:

Собираем торт. Каждый корж промазать заварным кремом и наложить друг на друга. Поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы коржи пропитались. На 1 корж примерно 2 ст.л. крема. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 17

Шаг 17:

Творог 9% взбить со сгущенным молоком в блендере до однородности. Сливочное масло отдельно взбить до осветления. Важно, чтобы творог и масло были комнатной температуры!
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 18

Шаг 18:

В масло добавить сахарную пудру и снова взбить. К содержимому отправить творожную массу и перемешать лопаткой. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 19

Шаг 19:

Крем наложить в кондитерский пакет с помощью насадки "травка" украсить торт. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 20

Шаг 20:

Из мастики сделать декоративные ушки, глазки, носик и усики. Оставить их до высыхания. Ушки одеть на проволоку, чтобы они лучше держались. 
Апельсиново карамельный медовик - фото шаг 21

Шаг 21:

Готовые детали прикрепить на торт. Апельсиново карамельный медовик готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.