Апельсиново карамельный медовик
Фото блюда
Нравится?
Классический рецепт медовика известен и любим всеми. А что если разнообразить привычный вариант тонким вкусом карамели и бодрящим цитрусовым ароматом апельсинов? Вам несомненно понравится нежный и легкий апельсиново карамельный медовик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сахар
сахар
100
г
мед
мед
60
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
3
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
160
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
крахмал
крахмал
13
г
соль
соль
1
щепотка
коньяк
коньяк
1.5
ст.л.
творог
творог
300
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала готовим карамель. В кастрюлю высыпать сахар и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Сахар довести до жидкого состояния без комочков.
Шаг 3:
В готовую карамель добавить мед и перемешать до однородности.
Шаг 4:
После чего добавить растопленное сливочное масло и продолжать мешать не переставая. Убрать с огня.
Шаг 5:
Далее в карамель просеять 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Шаг 6:
В тесто добавить взбитое яйцо, соду и разрыхлитель.
Шаг 7:
В массу просеить остатки муки и замесить тесто.
Шаг 8:
Тесто должно получится плотное, эластичное и слегка липкое. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
Шаг 9:
После того, как тесто настоялось, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать корж диаметром 20 см. Корж поместить на пергаментную бумагу, сделать проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут.
Шаг 10:
Из обрезок раскатать дополнительные коржи. Итого должно получится 8 тонких коржей.
Шаг 11:
Готовим апельсиновый крем. Выжать сок из апельсинов и смешать с цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 12:
В это время в емкости смешать яйца, сахар и крахмал. Все хорошо взбить до однородности.
Шаг 13:
В яичную смесь с сахаром постепенно вливать горячий сок и постоянно помешивать.
Шаг 14:
Затем перелить все в кастрюлю и довести до загустения на маленьком огне. После чего добавить 1 ст.л. сливочного масла и коньяк. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
Шаг 15:
Тем временем в миске взбить сливочное масло около 5 минут, затем постепенно добавить заварной крем и взбить все до однородности.
Шаг 16:
Собираем торт. Каждый корж промазать заварным кремом и наложить друг на друга. Поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы коржи пропитались. На 1 корж примерно 2 ст.л. крема.
Шаг 17:
Творог 9% взбить со сгущенным молоком в блендере до однородности. Сливочное масло отдельно взбить до осветления. Важно, чтобы творог и масло были комнатной температуры!
Шаг 18:
В масло добавить сахарную пудру и снова взбить. К содержимому отправить творожную массу и перемешать лопаткой.
Шаг 19:
Крем наложить в кондитерский пакет с помощью насадки "травка" украсить торт.
Шаг 20:
Из мастики сделать декоративные ушки, глазки, носик и усики. Оставить их до высыхания. Ушки одеть на проволоку, чтобы они лучше держались.
Шаг 21:
Готовые детали прикрепить на торт. Апельсиново карамельный медовик готов. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
Написать комментарий
(0)