Нежный медовик на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежный медовик на скорую руку - нереально вкусная, ароматная и мягкая выпечка к чаю. Его можно приготовить на детский праздник или торжественный стол. Медовик получается очень нежным и в меру сладким. Крем можно использовать любой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
140
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
80
г
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
80
мл
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления медовика. Мед у меня гречишный, поэтому имеет такой темный цвет. Мед должен быть жидким. Если он у вас засахарился, погрейте его на водяной бане.
2

В глубокой чашке разбить яйца. Добавить сахар.
3

Ингредиенты хорошо взбить.
4

Добавить мед.
5

Тщательно перемешать.
6

Высыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель.
7

Тесто для торта готово!
8

Взять большой противень. У меня 30 на 35 см. Застелить пермагентной бумагой. При необходимости смазать растительным маслом. Вылить всё тесто и аккуратно распределить по площади.
9

Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 1850 градусах.
10

Пласт разделить на равные 4 части. Вытащить с противня.
11

Срезать края. Крошки отдельно убрать в тарелку.
12

Коржи остудить.
13

Крошки измельчить на блендере. Также сделать крем для торта. У меня крем из сливок 33% и сгущенного молока.
14

Каждый корж смазать кремом. Собрать медовик.
15

Посыпать медовик крошкой по бокам и верх.
16

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Торт Медовик на сковороде.
