Нежный медовик на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Нежный медовик на скорую руку - нереально вкусная, ароматная и мягкая выпечка к чаю. Его можно приготовить на детский праздник или торжественный стол. Медовик получается очень нежным и в меру сладким. Крем можно использовать любой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
140
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
80
г
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления медовика. Мед у меня гречишный, поэтому имеет такой темный цвет. Мед должен быть жидким. Если он у вас засахарился, погрейте его на водяной бане.
Шаг 2:
В глубокой чашке разбить яйца. Добавить сахар.
Шаг 3:
Ингредиенты хорошо взбить.
Шаг 4:
Добавить мед.
Шаг 5:
Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Тесто для торта готово!
Шаг 8:
Взять большой противень. У меня 30 на 35 см. Застелить пермагентной бумагой. При необходимости смазать растительным маслом. Вылить всё тесто и аккуратно распределить по площади.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 1850 градусах.
Шаг 10:
Пласт разделить на равные 4 части. Вытащить с противня.
Шаг 11:
Срезать края. Крошки отдельно убрать в тарелку.
Шаг 12:
Коржи остудить.
Шаг 13:
Крошки измельчить на блендере. Также сделать крем для торта. У меня крем из сливок 33% и сгущенного молока.
Шаг 14:
Каждый корж смазать кремом. Собрать медовик.
Шаг 15:
Посыпать медовик крошкой по бокам и верх.
Шаг 16:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)