Апельсиновое желе
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам к чаю приготовить апельсиновое желе. Десерт эффектно украсит любой праздничный стол. На вкус желе изумительный и нежный. Освежающее лакомство понравится и детишкам, и взрослым. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
желе фруктовое с разными ароматами
желе фруктовое с разными ароматами
1
упаковка
вода
вода
1
стакан
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления десерта понадобятся желе "Апельсин" , стакан воды и один апельсин.

Шаг 2:
Апельсин очистить от кожуры.

Шаг 3:
Нарезать на кусочки.

Шаг 4:
Выложить в креманку или чашку, в которой будет остывать желе.

Шаг 5:
Взять сотейник или маленькую кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить на огонь.

Шаг 6:
Открыть упаковку желе "Апельсин". В составе - желатин, сахар и натуральные ароматизаторы.

Шаг 7:
Как только вода закипит, высыпать туда желе "Апельсин". Все время размешивать ложкой.

Шаг 8:
Варить еще 3-4 минуты, пока не растворится весь желатин.

Шаг 9:
Затем сироп вылить в креманку с кусочками апельсина. Остудить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10:
Желе готово! Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя лапша с курицей без картошки.
