Апельсиновый кекс с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновый кекс с яблоками получается настолько вкусный и ароматный, что от него невозможно оторваться! Если вы любите сочную, нежную и воздушную выпечку, то этот рецепт для вас. К семейному чаепитию рекомендую испечь и попробовать этот вкуснейший кекс! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
275
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
170
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
апельсины
апельсины
1
шт
яблоки
яблоки
2
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсин хорошо промыть. Снять цедру, не задевая белую часть кожуры.
Шаг 2:
Выжать с апельсина сок.
Шаг 3:
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Яйца взбить до пышности с сахарным песком и ванилином.
Добавить апельсиновый сок. Растопить сливочное масло, взбить с яичной массой.
Шаг 5:
Ввести муку с разрыхлителем.
Шаг 6:
В тесто вмешать цедру.
Шаг 7:
А также яблоки. Перемешать.
Шаг 8:
Форму 20 см диаметром застелить пергаментом, выложить тесто.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180 градусов. Печь кекс 30-35 минут.
Шаг 10:
Всем приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
Написать комментарий
(0)