Бисквитный кекс с яблоками и клюквой на крахмале
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусный бисквитный кекс с яблоками и клюквой на крахмале. Для выпекания можно использовать любую удобную форму. Тесто необходимо замешивать с помощью миксера, тогда получится пышная выпечка. Кушать такой кекс можно с чаем или молочком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
90
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
яблоки
яблоки
50
г
клюква замороженная
клюква замороженная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку, форму смазываем растительным маслом. Миксером взбиваем до пышности куриные яйца. Насыпаем сахар, взбиваем добела.
Шаг 2:
Насыпаем в основную массу крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем пшеничную муку. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Тесто выливаем в подготовленную форму.
Шаг 5:
Яблоко промываем водой, нарезаем на дольки. Кладем на тесто.
Шаг 6:
Сверху на яблоки кладем замороженную клюкву. Выпекаем в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Шаг 7:
Мягкий бисквитный кекс подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)