По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый курд

(3)
11.08.2019 10:59 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый курд
3
Нравится?
2 ч
1 порция

Апельсиновый курд очень часто используется в кулинарии для добавления в различные кондитерские изделия. С его помощью можно разнообразить любой бисквитный торт, просто добавив в него прослойку из этого крема. На основе этого рецепта можно приготовить и лимонный курд. Просто понадобится немного больше сахара. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сок апельсиновый свежевыжатый сок апельсиновый свежевыжатый
350 мл
сахар сахар
180 г
желтки яичные желтки яичные
6 шт
крахмал крахмал
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
160 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновый курд - фото шаг 1

Шаг 1:

Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.
Апельсиновый курд - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков.
Апельсиновый курд - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в смесь сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до загустения. Не забывайте мешать.
Апельсиновый курд - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной чаше немного взбейте желтки. Затем, добавляя по чуть-чуть, смешайте желтки с апельсиновой массой. Снова верните на огонь и еще проварите немного. Крем станет гуще.
Апельсиновый курд - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячий крем вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Апельсиновый курд - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите крем в герметичный контейнер. Накройте крышкой и остудите. Используйте по своему назначению. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Вкусные блины на сыворотке.