Апельсиновый курд
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновый курд очень часто используется в кулинарии для добавления в различные кондитерские изделия. С его помощью можно разнообразить любой бисквитный торт, просто добавив в него прослойку из этого крема. На основе этого рецепта можно приготовить и лимонный курд. Просто понадобится немного больше сахара. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
350
мл
сахар
сахар
180
г
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
160
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.
Шаг 2:
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Добавьте в смесь сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до загустения. Не забывайте мешать.
Шаг 4:
В отдельной чаше немного взбейте желтки. Затем, добавляя по чуть-чуть, смешайте желтки с апельсиновой массой.
Снова верните на огонь и еще проварите немного. Крем станет гуще.
Шаг 5:
В горячий крем вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Шаг 6:
Переложите крем в герметичный контейнер. Накройте крышкой и остудите.
Используйте по своему назначению.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные блины на сыворотке.
Написать комментарий
(0)