По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-сливочный крем

(0)
27.06.2018 20:32 994 0

Фото блюда

Шоколадно-сливочный крем
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Нежный и воздушный шоколадно-сливочный крем можно использовать для приготовления сладкой выпечки и тортов. Крем готовить довольно просто и вся процедура у вас займет совсем немного времени. Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шоколад шоколад
200 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 стакан

Пошаговое приготовление

Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 1

Шаг 1:

Шоколад порубить на небольшие кусочки. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить измельчённый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 3

Шаг 3:

Шоколад довести до однородной консистенции, затем оставить остывать до комнатной температуры. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время взбить сливочное масло миксером на средней скорости около 3 минут. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной емкости вилкой взбить яичный желток и добавить к маслу. Туда же насыпать ванильный сахар и взбить все вместе около 2 минут. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего переключить скорость до минимума и добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 7

Шаг 7:

По консистенции масса должна получиться воздушной. 
Шоколадно-сливочный крем - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешать на минимальной скорости растопленный шоколад со сливочной массой до однородности. Крем готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .